アイリッシュ グラスフェッドラムを家庭でもおいしく コツを動画で紹介
食品新聞 / 2023年7月7日 12時21分
アイルランド政府食糧庁(ボード・ビア)は、アイリッシュ グラスフェッドラムを家庭でも美味しく焼くコツを紹介する動画を公式Webサイトで公開した。またアイリッシュ グラスフェッドビーフの動画もリリースした。
約10分間の動画では、東京・広尾の人気イタリアンレストラン「ラ・ビスボッチャ」(https://labisboccia.tokyo)の井上裕基料理長が調理法を紹介。家庭で手軽にできるフライパン調理編、夏のアウトドアバーベキューにぴったりな炭火編の2部構成で、丁寧にわかりやすく解説している。
同店は1993年創業の老舗イタリアンレストラン。アイリッシュ グラスフェッドビーフを使った、ヨーロッパ伝統の厚切りの赤身肉を炭火で焼くスタイルのステーキが人気メニューだ。柔らかくヘルシーなアイリッシュ グラスフェッドラムを使ったラムラック、ラムチョップも今年から定番メニューに加わった。
「炭火焼がメインのお店なので、炭火に合う肉を探していたところ、アイリッシュ グラスフェッドビーフ&ラムにたどりついた。肉質が柔らかく、肉汁はしっとりしていて、旨みもしっかりある。私の理想とするステーキを提供できるパーフェクトな肉だ」と井上料理長は太鼓判を押す。
この記事に関連するニュース
-
食の宝庫・十勝の名物肉料理が北広島に集結!個性豊かな牛肉や豚肉の料理も
HTB北海道ニュース / 2024年7月12日 19時8分
-
恒例の“焼きたてサーロインステーキ”も食べ放題!大人もこどもも楽しめるサマーランチバイキングを開催
PR TIMES / 2024年7月11日 14時15分
-
高崎パスタ発祥の店シャンゴ × ベイシア 共同開発焼くだけ簡単調理の味付け肉「トマトジンジャーポークステーキ」ベイシアで7月17日(水)より期間限定販売
PR TIMES / 2024年7月10日 14時15分
-
ホテルやグルメ、コスメを満喫!「地球にGOODアクション」2日目
ITライフハック / 2024年7月5日 9時0分
-
淡路島産玉ねぎたっぷりのソースで味わうサーロインステーキや酸味とコクが活きた豚バラ肉の黒酢煮込みなど5種の肉料理。「夏の食べ放題ランチプラン」を販売。
PR TIMES / 2024年7月2日 13時15分
ランキング
-
1メルカリ「フルリモート廃止?」に私が感じたこと 一体感を得るには「ある種の非効率さ」も重要だ
東洋経済オンライン / 2024年7月26日 11時0分
-
2エリート官僚にトラックドライバーの気持ちはわからない…「長時間労働の禁止令」に運転手たちが猛反発のワケ
プレジデントオンライン / 2024年7月26日 8時15分
-
3「なだ万」、オノデラに売却=外食から撤退―アサヒGHD
時事通信 / 2024年7月25日 21時11分
-
4再送-NY外為市場=円が対ドルで一時2カ月半ぶり高値、米GDP受け伸び悩み
ロイター / 2024年7月26日 6時40分
-
5スキマバイト「タイミー」が上場、27歳社長の素顔 時価総額1000億円超「ユニコーン」に導いた手腕
東洋経済オンライン / 2024年7月26日 9時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください