ぶりを使用した新シリーズ 「シーチキンEvery(エブリ)」 はごろもフーズ
食品新聞 / 2023年7月31日 11時47分
はごろもフーズは、ぶりを原材料に使用した「シーチキンEvery(エブリ)」を8月21日から全国発売する。近年、かつお・まぐろ類が漁獲量の減少や世界的な需要増を背景に原料調達が難しくなる中、日本人になじみのあるぶりを使用した新たなシーチキンを開発。より安定的でサステナブルなシーチキンへと進化する。
ぶりは魚肉の色が、きはだまぐろに似ており、「シーチキンとしてお客さまにお届けするにふさわしい味(おいしさ)を実現できた」(同社)。まぐろ・かつおと比べて、DHA・EPAの含有量も多いという。
新製品は「シーチキンEvery(エブリ)」「オイル不使用シーチキンEvery」の2品。各70g、税抜参考小売235円。原材料には、日本国内で水揚されたぶりを使用。いずれもフレークタイプで、幅広いメニューに使えるシーチキンのおいしさにこだわった。
「オイル不使用シーチキンEvety」(はごろもフーズ)商品名は、ぶりにちなんで「Every(エブリ)」。いつもの、みんなから愛され、どこの店でも出会え、毎日の食卓に欠かせないシーチキンとして、「未来に向けて永く愛されるシーチキンになるように」との思いが込められている。初年度販売目標は2品計16万8千個。
この記事に関連するニュース
-
はごろもフーズ『シャキッと!コーン』×なとり『ペンシルカルパス』おやつにピッタリな大人も子どもも楽しめるコラボレーション!
PR TIMES / 2024年7月24日 12時45分
-
“もちぷる”食感の杏仁豆腐が『朝からフルーツ(パウチ)』シリーズに新登場。ゴールデンパイン・みかんとの相性も抜群!
PR TIMES / 2024年7月24日 11時45分
-
おいしく手軽に青魚を食べよう!缶詰タイプのいわしで健康シリーズに新たに2種類が仲間入り!
PR TIMES / 2024年7月24日 11時45分
-
袋から出してすぐ食べられる「備蓄おにぎり」に新商品 ふっくらもちもち、アレルギー対応の「福もちむすび」が登場
OVO [オーヴォ] / 2024年7月1日 15時11分
-
イタリアの「ラセルバ」が食卓を彩る!自社農場で育んだトマトやオリーブの3つの“オーガニック”商品が新登場
@Press / 2024年6月28日 16時30分
ランキング
-
1〈最低賃金1054円に〉過去最大増なのにパート、アルバイトから大ブーイングのワケ「扶養控除ライン据え置きはオフサイドトラップ」「政治家の報酬だけは世界トップクラスだけど、賃金はオーストラリアの半分」
集英社オンライン / 2024年7月26日 18時56分
-
2G20、「デジタル課税」早期実現への決意示す…3会合ぶりに共同声明採択し閉幕
読売新聞 / 2024年7月27日 15時0分
-
3「子どもが野菜を食べてくれない」悩みへの回答 科学的に正しい「野菜嫌いをなくす5つの方法」
東洋経済オンライン / 2024年7月27日 15時0分
-
4「半端な対策では命にかかわる」 山善の”プレミアム水冷服”がたちまち完売、現場のニーズとどう合致した?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年7月27日 6時20分
-
5NY市場サマリー(26日)円急上昇一服、株価上昇 利回り低下
ロイター / 2024年7月27日 6時48分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)