1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. 経済

野菜摂取促進とロス削減 両立レシピを店頭で 味の素中四国支店

食品新聞 / 2023年8月21日 12時50分

味の素中四国支店は、野菜摂取量の拡大とフードロス削減の両方を実践できるメニューの提案を、広島県内の量販店で実施している。

今回は広島県、広島市と連携し「野菜をおいしく食べて使い切り♪」メニューブックを作成。小松菜を中心になす、キャベツを取り上げ、「なすとこまつなの麻婆焼きそば」「こまつなシャキシャキ!回鍋肉」などを紹介。QRコードから食材の保存方法や余りがちな食材を活用する「捨てたもんじゃない!レシピ」なども公開している。

8月1日から9月24日までイズミ、フレスタ、イオンリテール中四国、マックスバリュ西日本の店舗で随時、メニューブックを売場に設置する。

同社では「広島県と広島市が推進する地産地消活動とSDGsに賛同しメニュー提案を店頭で実施する。今年はフードロスの観点も入れて展開を広げる」としている。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください