TABASCOから4年ぶり新製品 「シラチャーソース」
食品新聞 / 2023年9月8日 15時18分
TABASCOブランドを展開するマキルヘニー社は日本で4年ぶりとなる新製品「TABASCOシラチャーソース」を8月25日から発売した。日本では7つ目のフレーバーで辛さは控えめ。かけて、混ぜて、ディップして楽しめる製品として提案する。
新製品はタイの伝統的なソースであるシラチャーのエッセンスとTABASCOソースを融合し、世界中の国・地域の料理に合うようにバランスの良い味わいに仕立てたホットソース。レッドペパーとニンニクを掛け合わせたコクのある味わいで下味、隠し味にも使える。同ブランド初のスクイズボトルで日本に初上陸。日本で使いやすい300gボトルで展開する。
同社は8月25~28日の3日間、東京・渋谷で新製品を紹介するポップアップイベント「TABASCOシラチャーソース3―wayスタンド」を開催。カラフルな串ぎょうざとジューシーな唐揚げチキンラップの2メニューをフードトラックで無料提供した。動画を撮影できる特設ブース、「シラチャーソース」を購入できる販売テントも用意し、イベントを盛り上げた。
25日のポップアップイベントのオープン前には報道関係者向けの「TABASCOシラチャーソース日本初上陸記念発表会&試食会」を開催。クレイグ・ペティグルー日本カントリーマネージャーは「シラチャーソース」について「使い勝手が非常に良い。かけて、混ぜて、ディップして楽しめる」と強調。栗原心平さんとのコラボレーション企画などを通してレシピ提案や商品育成に取り組む考えを示した。
この記事に関連するニュース
-
【モスバーガー】白いソースに注目「白いモスバーガー」濃厚チーズがたまらない♪
イエモネ / 2024年7月17日 12時0分
-
「シラチャーソース」育成へバーガー専門店とコラボ マキルヘニー社
食品新聞 / 2024年7月13日 9時2分
-
スプマンテ「ノヴェボッレ ロマーニャ」初上陸 ホテル・レストラン向けに提案 髙瀬物産
食品新聞 / 2024年7月10日 14時57分
-
「生オリーブオイルソース」<瀬戸内レモン>新発売~オリーブオイルベースの新しいソースが登場~
PR TIMES / 2024年7月3日 11時45分
-
実食レポ付き【成城石井】ピリ辛アレンジおすすめ9選!
イエモネ / 2024年6月30日 15時0分
ランキング
-
1ファミマ、「カラフル靴下」が2000万足突破の衝撃 地味だった衣料品売り場を「主役級」に大改革
東洋経済オンライン / 2024年7月28日 8時0分
-
2「子どもが野菜を食べてくれない」悩みへの回答 科学的に正しい「野菜嫌いをなくす5つの方法」
東洋経済オンライン / 2024年7月27日 15時0分
-
3カスハラ被害、企業規模が大きいほど増加 最も被害が多い業界は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年7月28日 8時10分
-
4スズキ、コンパクトSUV「フロンクス」の最新情報を公開
財経新聞 / 2024年7月27日 16時36分
-
5渋谷「三井住友銀行+スタバ」は異空間だった アプリ会員は無料でソファやテーブルが利用可
東洋経済オンライン / 2024年7月28日 10時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)