お酒なのに果汁100%!? 「カジューハイ」登場 自分時間にご褒美を
食品新聞 / 2023年9月13日 15時28分
まるで果汁そのものを飲むような感覚の、これまでにないお酒が登場した。その名も「100%カジューハイ」。濃縮果汁をアルコールで割るという新発想の缶チューハイだ。
商社事業のほか食品や飲料の開発・製造を手掛ける富永貿易が、9月19日から発売する。
12日の発表会で同社の富永昌平社長は「今年で創業100周年を迎えた。この節目に『カジューハイ』という新しいカテゴリーの商品を発表する」として、開発背景を説明した。
富永社長によれば、近年は缶チューハイの低アルコール志向や適正飲酒への社会的要求に加え、「自分へのご褒美」ニーズが高まりをみせている。このことから「浸ろう、100%」をコンセプトに、自分時間を自分らしく過ごす人のための果汁100%低アルコールRTDを開発したという。
缶のデザインもおしゃれ「100%カジューハイ」(富永貿易)ピンクグレープフルーツ、白ぶどう、りんごの3品種。濃縮果汁を水とアルコールで還元することで「果汁100%」を実現した。果実本来の豊かなめぐみと、度数3%のほどよいアルコール感が楽しめる。340㎖、オープン価格。
発売に合わせて関東地区でオンエアされるTVCMに出演するのは、ユーチューバーでモデルの佐藤ミケーラ倭子さん。発表会に登場した佐藤さんによれば、CM中で思い切りぶっちゃける本音は自身が考えたセリフだという。炸裂する“ミケーラ節”に注目だ。
この記事に関連するニュース
-
『アサヒ贅沢搾りプレミアム秋限定国産和梨』8月20日発売
PR TIMES / 2024年7月23日 17時45分
-
【近畿圏ライフ】規格外の大阪府産みかんを使用!みかんのおいしさを楽しめて環境にも優しい「大阪みかんチューハイ」を新発売
@Press / 2024年7月11日 10時0分
-
「贅沢ワイン気分 スパークリング 白/ロゼ」を9月3日(火)より新発売
PR TIMES / 2024年7月9日 13時15分
-
「健康に配慮した飲酒に関するガイドライン」を受けて窮地のストロング系チューハイ! ユーザーの飲用は変化したのか?!
PR TIMES / 2024年7月9日 8時40分
-
タカラ「発酵蒸留サワー」新発売
@Press / 2024年7月1日 15時0分
ランキング
-
1ファミマ、「カラフル靴下」が2000万足突破の衝撃 地味だった衣料品売り場を「主役級」に大改革
東洋経済オンライン / 2024年7月28日 8時0分
-
2カスハラ被害、企業規模が大きいほど増加 最も被害が多い業界は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年7月28日 8時10分
-
3「子どもが野菜を食べてくれない」悩みへの回答 科学的に正しい「野菜嫌いをなくす5つの方法」
東洋経済オンライン / 2024年7月27日 15時0分
-
4渋谷「三井住友銀行+スタバ」は異空間だった アプリ会員は無料でソファやテーブルが利用可
東洋経済オンライン / 2024年7月28日 10時0分
-
5スズキ、コンパクトSUV「フロンクス」の最新情報を公開
財経新聞 / 2024年7月27日 16時36分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)