業務用冷凍ハンバーグ「ビーフ100%」で販路開拓 秋に向け自信作を投入 日東ベスト
食品新聞 / 2023年9月15日 13時33分
業務用冷凍食品が主力の日東ベストは秋の新商品「ジョイグルメ(JG)鉄板焼ビーフハンバーグ」で販路拡大を図る。
渡邉昭秀取締役常務執行役員営業本部長は9月4日に開いたメディア向け試食会で「(新商品を製造する)山形工場の火災からまもなく1年、やっとビーフハンバーグを復活できた」と述べ、「他社には同種製品でボイルタイプが少ない。この商品を目玉に新たな販路の開拓にも力を入れていく」と意欲を示した。
同社のハンバーグ製品には「JGハンバーグヴィアンド」シリーズがあるが、今回は新たな原料を採用しビーフ100%の新商品として開発。生パティを鉄板で焼いて肉汁を閉じ込め、ほぐれ感・焼き立て感を再現、食べると肉汁があふれる柔らかいハンバーグに仕上げた。容量はユーザーの店舗に合わせて選びやすい3規格(100g・130g・160g)。
渡邉昭秀取締役(日東ベスト)山形工場のハンバーグ製造ラインは、昨年10月に火災が発生した後、設備の入れ替えや試運転を経て7月に完全復旧した。あわせて新商品を発売。得意先に向けた営業提案を進めており、単価は高めながら反応は上々だという。
秋冬向けには他に「JG花椒香る旨辛豚焼肉」「JG牛タンスモーク(スライス)」「JGかつおだしの醤油焼うどん」など完成度の高い商品や、汎用性にすぐれた「いろいろ使えるロースカツ」を取り揃え、売上増を目指す。
この記事に関連するニュース
-
独自製法で上質なハンバーグ ビュッフェ向けの訴求強化 ヤヨイサンフーズ
食品新聞 / 2024年7月19日 11時9分
-
美容業界からスイーツ製造業に転身!地元・高知の魅力ある食材をスイーツに変え全国に届けたい CAMPFIREにてクラウドファンディング開始
@Press / 2024年7月17日 9時30分
-
WDIのECショップ「#On The Dish」老舗すき焼き店「ちんや」の特製和牛ハンバーグの販売を開始
Digital PR Platform / 2024年7月10日 11時1分
-
日東ベスト コロナ禍からの再生目指す 5か年の中期計画が始動
食品新聞 / 2024年7月8日 11時23分
-
【山形県】上場企業平均年収ランキング!/SalesNow DBレポート
PR TIMES / 2024年7月8日 11時15分
ランキング
-
1ファミマ、「カラフル靴下」が2000万足突破の衝撃 地味だった衣料品売り場を「主役級」に大改革
東洋経済オンライン / 2024年7月28日 8時0分
-
2カスハラ被害、企業規模が大きいほど増加 最も被害が多い業界は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年7月28日 8時10分
-
3「子どもが野菜を食べてくれない」悩みへの回答 科学的に正しい「野菜嫌いをなくす5つの方法」
東洋経済オンライン / 2024年7月27日 15時0分
-
4渋谷「三井住友銀行+スタバ」は異空間だった アプリ会員は無料でソファやテーブルが利用可
東洋経済オンライン / 2024年7月28日 10時0分
-
5スズキ、コンパクトSUV「フロンクス」の最新情報を公開
財経新聞 / 2024年7月27日 16時36分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)