「燻製の日」に「燻製マヨ」イベント キユーピー
食品新聞 / 2023年9月29日 16時17分
キユーピーは9月8、9日に東京都調布市のマヨテラスで「9月9日の燻製の日」を楽しむイベントを計4回開催し、約90人が参加した。
イベントでは、参加者が「キユーピー 燻製マヨネーズ」を使ったポテトサラダを調理。講師から作り方のポイントについてアドバイスを受けるとともに、「燻製マヨネーズ」のおいしさの秘密である原材料の「酢モークビネガー」(スモークビネガー)の特徴も学んだ。
「燻製マヨネーズ」は香料を使うことなく、燻製の香りを閉じ込めた燻製酢を用いることで香り高く仕上げており、いつもの料理をワンランクアップできる商品。参加者は「酢モークビネガー」と通常の醸造酢、りんご酢との香りの違いや、業務用のポテトサラダと手づくりサラダとの味を比較するなどして楽しんだ。
キユーピー調味料部マヨネーズチームチームリーダーの髙田典明さんは「『燻製マヨネーズ』や『からしマヨネーズ』をキャンプに持参する人が増えるなど、新たな利用法が進んでいる。今後もこのような体験イベントを積極的に開催することで、商品の認知度向上を図っていきたい」と話した。
この記事に関連するニュース
-
<講演レポート>一般社団法人 日本パン技術研究所「野菜やサラダの殺菌と保存性について」
PR TIMES / 2024年7月16日 16時45分
-
ビールが進む「さっぱりおつまみ」レシピ26選~和洋中・エスニックとバラエティ豊富で飽きない
Woman.excite / 2024年7月8日 6時0分
-
ケンコーマヨネーズ 多様性、持続可能などテーマに秋冬新商品
食品新聞 / 2024年7月3日 14時54分
-
自分らしいサラダを考えてみよう「あつまれ!みんなのわくわくサラダキャンペーン」
PR TIMES / 2024年7月1日 15時45分
-
親子で挑戦、マヨネーズでピーマンを食べやすく キユーピーがチャレンジ企画
食品新聞 / 2024年7月1日 13時10分
ランキング
-
1「みどりの窓口は減ったけど、便利になったね」は不可能か いや、やればできるはず
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年7月27日 7時30分
-
2カスハラ被害、企業規模が大きいほど増加 最も被害が多い業界は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年7月28日 8時10分
-
3『秘密のケンミンSHOW』で圧倒的に登場回数が多い都道府県は?北海道でも、沖縄県でもない、納得のワケ【齋藤孝が解説】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年7月27日 8時0分
-
4ヨーカドーの商品7000点が最短30分で届く…ネットスーパー最大の欠点を解消した「鬼速のOniGo」のカラクリ
プレジデントオンライン / 2024年7月28日 8時15分
-
5渋谷「三井住友銀行+スタバ」は異空間だった アプリ会員は無料でソファやテーブルが利用可
東洋経済オンライン / 2024年7月28日 10時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)