食物アレルギー配慮商品 イベント向けレシピで売場提案
食品新聞 / 2023年10月6日 11時42分
食物アレルギー配慮商品を持つ食品メーカーによる「プロジェクトA」(オタフクソース、ケンミン食品、永谷園、日本ハム、ハウス食品)は、イベント向けの売場作りに役立つレシピを作成した。
同プロジェクトでは食物アレルギーに配慮したレシピの開発とともに、関連商品を買い求めやすい売場作りを重要課題に挙げ、営業提案活動に取り組んでいる。
今回はハロウィンの焼きそばパン、クリスマスのライスパスタグラタンのほか、ひなまつり、こどもの日という4つのイベントにちなんだレシピを作成。これまで開発してきた65のレシピとともに、時期に応じた売場提案に活用する。
同プロジェクトでは「家庭におけるメニューのバリエーションと、加工食品を使用する利便性に加え、買い求めやすい環境を提供する」としている。
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