高品質冷食「Z’s MENU」 冬にぴったり「牡蠣グラタン」
食品新聞 / 2023年11月10日 11時15分
SL Creationsは、高品質な冷凍食品「Z’s MENU」ブランドで冬場にぴったりな「グラタン好きのための牡蠣グラタン」などをこのほど販売開始した。
「Z’s MENU」は、最上の食材で至高のおいしさを追求した高級冷凍食品ブランド。今シーズンは新商品で「グラタン好きのための牡蠣グラタン」を開発。広島産の牡蠣を使用し、エダムチーズ、オイスターソースなどとあわせ濃厚で風味豊かなベシャメルソースのクリームグラタンに仕上げた。1人前250g、価格は1千780円(税込、以下同)。
同ブランドで「海鮮皿うどん」も新発売。海鮮の旨みたっぷりの餡に、具材で抗生物質不使用のエビ、国産のホタテやいか、さらに同社ならではの「4Xポーク」やボリューム感ある国産野菜をセット。パリパリ食感の麺を絡めて食べる。1人前460g、1千700円。
一方、「Z’s MENU」以外でも冬場に向けた新商品を積極的に提案。冷凍では具だくさんが嬉しい「ほうとう(6種の具入り)」(2人前592g、980円)、手軽に栄養が摂れる「レンジで簡単g彩り野菜とチキンのクリーム煮」(1人前170g、640円)、天然物をスライスした「天然真鯛のしゃぶしゃぶ」(2千180円)を発売する。
常温商品である「味わいおでん たまご入り」は、素材や製法にこだわったごぼう巻、焼ちくわ、大根、たまご、こんにゃくなど6種の具入り。1人前420g、650円。
この記事に関連するニュース
-
「コンラッド東京」のレストランやバー&ラウンジに9月から秋食材を使った豪華コースが登場
IGNITE / 2024年7月28日 0時15分
-
ニチレイフーズ 健康ブランド「everyONe meal」 日常の食事でおいしくたんぱく質を
食品新聞 / 2024年7月24日 14時51分
-
コンラッド東京、各レストランにて秋の期間限定メニューを提供
PR TIMES / 2024年7月23日 15時45分
-
現役主婦が“あえて”選ぶ。買って良かった!無印良品おすすめ食品8選
ダイヤモンド・チェーンストア オンライン / 2024年7月16日 22時10分
-
ヒルトン横浜 スペシャリティレストラン「Ocean Milano Seafood & Roast Beef」でお手頃な新コースがスタート!
PR TIMES / 2024年7月1日 17時45分
ランキング
-
1「みどりの窓口は減ったけど、便利になったね」は不可能か いや、やればできるはず
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年7月27日 7時30分
-
2カスハラ被害、企業規模が大きいほど増加 最も被害が多い業界は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年7月28日 8時10分
-
3『秘密のケンミンSHOW』で圧倒的に登場回数が多い都道府県は?北海道でも、沖縄県でもない、納得のワケ【齋藤孝が解説】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年7月27日 8時0分
-
4ヨーカドーの商品7000点が最短30分で届く…ネットスーパー最大の欠点を解消した「鬼速のOniGo」のカラクリ
プレジデントオンライン / 2024年7月28日 8時15分
-
5渋谷「三井住友銀行+スタバ」は異空間だった アプリ会員は無料でソファやテーブルが利用可
東洋経済オンライン / 2024年7月28日 10時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)