おいしさで選ぶフリー食「BEYOND FREE」 体験型ストアに初出品 テーブルマーク
食品新聞 / 2023年11月20日 13時23分
テーブルマークは、おいしさで選ぶフリー食「BEYOND FREE(ビヨンドフリー)」を発見・体験・購入できる機会として、体験型ストア「b8ta(ベータ)」の2店舗に初出品している。期間は11月1日~12月31日。パッケージ製品の紹介や販売に加え、「こんにゃく米とお米で作った炒飯」などの試食会を4日間限定で開催する。
「BEYOND FREE」は23年1月から冷凍食品で展開。現代の多様な食のニーズに応えるべく、特定の食材や成分の使用に配慮しながら、おいしさも追求している。
「b8ta」は15年にアメリカで誕生し、家電製品から食品まで世界中のイノベーティブな製品を体験できるストア。今回、通常はオンライン限定で販売している「BEYOND FREE」の製品を広く紹介するため、東京都渋谷区と埼玉県越谷市の2店舗でデジタルパンフレット、パッケージ製品の展示および販売を行う。
「こんにゃく米とお米で作った炒飯」(テーブルマーク)11月18~19日、12月16~17日の4日間、「b8ta Koshigaya Laketown」(JR武蔵野線越谷レイクタウン駅下車すぐ)にて試食会を実施。注目は、「こんにゃく米とお米で作った炒飯」だ。卵など動物性原材料を不使用ながらおいしさにもこだわった。
また、白米の一部をこんにゃく米に置き換えることにより、カロリーを3割以上カットした。サステナブルな「おからこんにゃく」を活用し、具材の卵、ハムチャーシューを再現したこともポイント。
この記事に関連するニュース
-
神戸「田田田堂」| 青森・秋田のブランド米でつくる「生米パン」で、地域の魅力アピールと米農家応援へ
PR TIMES / 2024年7月25日 12時15分
-
ニチレイフーズ 健康ブランド「everyONe meal」 日常の食事でおいしくたんぱく質を
食品新聞 / 2024年7月24日 14時51分
-
シダックス独自開発の冷凍弁当「健美創菜」 イベントで試食会を開催 9割以上の方々がおからこんにゃくの主菜に満足
@Press / 2024年7月23日 9時30分
-
植物由来の食材で仕上げたBEYOND FREE『こんにゃく米とお米で作った炒飯』をおいしさそのままに減塩 リニューアル発売
PR TIMES / 2024年7月12日 17時15分
-
【外国人は何を選ぶ!? 日本の冷凍食品】ニチレイフーズ×MIMARU調査
PR TIMES / 2024年7月12日 14時15分
ランキング
-
1ファミマ、「カラフル靴下」が2000万足突破の衝撃 地味だった衣料品売り場を「主役級」に大改革
東洋経済オンライン / 2024年7月28日 8時0分
-
2カスハラ被害、企業規模が大きいほど増加 最も被害が多い業界は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年7月28日 8時10分
-
3ヨーカドーの商品7000点が最短30分で届く…ネットスーパー最大の欠点を解消した「鬼速のOniGo」のカラクリ
プレジデントオンライン / 2024年7月28日 8時15分
-
4渋谷「三井住友銀行+スタバ」は異空間だった アプリ会員は無料でソファやテーブルが利用可
東洋経済オンライン / 2024年7月28日 10時0分
-
5「子どもが野菜を食べてくれない」悩みへの回答 科学的に正しい「野菜嫌いをなくす5つの方法」
東洋経済オンライン / 2024年7月27日 15時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)