1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. 経済

味の素「平飼いたまごのマヨネーズ」 動物福祉意識の高まりに

食品新聞 / 2023年12月20日 14時38分

味の素は、19日から全国の宅配チャネルで、平飼いされたにわとりのたまごを原料に使った「平飼いたまごのマヨネーズ」を発売している。

自然循環農法を取り入れた山梨県・黒富士農場で、のびのびと平飼いされたにわとりが産んだたまごを使用している。たまごは「ピュアセレクトマヨネーズ」に比べて1・1倍使用しているので、まろやかでコクのある味わいを楽しむことができる。全卵タイプで、焼き目もきれいにつき、トーストなどにもよく合う。

人や社会・環境に配慮したエシカル消費が注目される中、一部でアニマルウェルフェア(動物福祉)に対する意識が高まっており、それに対応した製品を選びたいというニーズが広まっている。200g、オープン価格、2024年度売上目標は消費者購入ベースで約9千万円。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください