1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. 経済

海苔佃煮・中華・つゆ値上げ 4月から 桃屋

食品新聞 / 2024年2月14日 15時52分

桃屋は4月1日出荷分から海苔佃煮シリーズ、中華壜詰シリーズ、つゆ・調味料シリーズの価格を改定する。原材料や包装資材などの上昇したコストを吸収するため合理化、効率化を進めてきたが、企業努力だけでは吸収することが困難となり、価格を改定せざるを得ないと判断した。

海苔佃煮の対象商品は「江戸むらさき」「ごはんですよ!」など17品。中華壜詰の対象商品は「味付メンマ」「味付搾菜」「穂先メンマやわらぎ」など9品。つゆ・調味料の対象商品は「つゆ大徳利」など3品。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください