素材の旨みを生かした味に ヤマザキ「もう一品」シリーズから切り干し大根煮
食品新聞 / 2024年2月15日 21時26分
惣菜メーカーのヤマザキは3月1日、チルド包装惣菜「もう一品」シリーズから「切り干し大根煮」(75g、186円)を発売する。
ヤマザキの強みである素材のおいしさを引き出した和惣菜。切り干し大根本来の旨みを生かした味わいに仕上げた。だし、しょうゆ、砂糖、みりん、酒といった調味料を使用し、シンプルながらもじっくり煮込むことでコクを引き出し、飽きのこない味付けにした。さらに自社調達の北海道産真昆布を使用し、切り干し大根煮に旨みを加えた。
発売日に合わせ、春の訪れを感じる桜と一緒に食卓を彩る「桜パッケージ」を限定発売。切り干し大根煮は、ひじき煮やきんぴらごぼうと並ぶ定番の和惣菜として食されている。「切り干し大根煮」の発売により、「『もう一品』いろどり」シリーズのラインアップは全15アイテムになった。
この記事に関連するニュース
-
「湯葉フィーユ」で新提案 手軽に贅沢な味わい 相模屋食料
食品新聞 / 2024年7月12日 11時51分
-
フライパン1つでごはんに合うボリュームおかずができる!「うちのごはん 豚大根の旨辛煮」新発売!~旨辛いたれが大根と絡んで、ごはんにぴったり~
PR TIMES / 2024年7月11日 16時45分
-
青函連絡船に端を発する青森のしょうがみそ。かねさが、国産しょうがと香りにこだわり2種類のパッケージで展開します。
PR TIMES / 2024年7月10日 13時45分
-
【成城石井】猛暑に負けない!絶品冷やし麺10選
イエモネ / 2024年6月29日 15時0分
-
【煮物】の絶品レシピ28選~和・洋・中・エスニックが勢ぞろい!味付けアレンジで脱マンネリ
Woman.excite / 2024年6月29日 6時0分
ランキング
-
1「なだ万」、オノデラに売却=外食から撤退―アサヒGHD
時事通信 / 2024年7月25日 21時11分
-
2再送-NY外為市場=円が対ドルで一時2カ月半ぶり高値、米GDP受け伸び悩み
ロイター / 2024年7月26日 6時40分
-
3昨年度の郵便事業896億円の営業赤字、前年度の4倍超…封書やはがき減収・集配や運送委託費増
読売新聞 / 2024年7月25日 18時13分
-
4エリート官僚にトラックドライバーの気持ちはわからない…「長時間労働の禁止令」に運転手たちが猛反発のワケ
プレジデントオンライン / 2024年7月26日 8時15分
-
5基礎的財政収支が25年度に黒字化、内閣府が試算提示へ…税収増で8000億円程度の黒字見込み
読売新聞 / 2024年7月25日 22時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)