新「ギョーザ」 きれいな焼き上がり実感 味の素冷凍食品が消費者向け焼き体験会
食品新聞 / 2024年3月25日 15時31分
味の素冷凍食品は、一般消費者を対象に「冷凍餃子フライパンチャレンジpresents みんなの、新『ギョーザ』焼き体験会」をこのほど都内で開催し、事前に申し込んだ56人が新「ギョーザ」(2月リニューアル)のきれいな焼き上がりを実感した。
「冷凍餃子フライパンチャレンジ」はSNSへの1件の投稿から、フライパンへの張りつき改善を目指して開発に取り組んだもの。イベントはパリッとジューシーな羽根つきギョーザが焼き上がった時の「感動」と「楽しさ」を体験してほしいとの想いから企画した。
当日は全5回の時間入れ替え制で実施。家族、夫婦、友人同士、さらにはフライパンを同社に送った方など幅広い層が参加した。イベントでは「ギョーザが張りつく」とのことで集まったフライパンを使用し調理を実演。まずは開発担当者がリニューアル前後の商品で焼き比べを行い、旧「ギョーザ」が完全に張りつき、ヘラを使っても取れなくなった一方、新「ギョーザ」は張りつかずきれいに焼き上がり、会場では拍手がわき起こった。
その後、参加者が焼き体験にチャレンジ。フライパンにギョーザを1つずつていねいに並べ、ふたをして火力を微調整しながら蒸し焼きにすると、約5分できれいな円盤ギョーザができあがった。試食ではパリッとした羽根つきギョーザを思う存分に味わい、「こんなにきれいに焼けるとは思わなかった」「やっぱり毎回焼き上がりを見ていると楽しい」「会場の盛り上がりで2パック一気に食べられた」など喜びの声が聞かれた。
イベントにはライオン社も参加。「フライパンの洗い方講座」と題し、「汚れ」と「洗剤」に関する説明や洗い方の基本などが示され、参加者は研究開発者との質疑応答も交えて正しい洗浄を実践した。
この記事に関連するニュース
-
弁当向け冷食の新スタイル「おべんとPON」提案 「ギョーザ」に大容量30個入り 味の素冷凍食品
食品新聞 / 2024年7月22日 12時38分
-
夏の餃子を3種の「さっぱりつけだれ」で楽しもう!…味の素が教えるレシピに、「これから食欲が落ちる季節にピッタリ」
まいどなニュース / 2024年7月12日 12時10分
-
『冷凍餃子フライパンチャレンジ』プロジェクトでお客様の期待に応え続ける!「史上最高キレイに焼ける!※」ギョーザのラインナップ拡大!キレイに焼けてたくさん食べられる「ギョーザ」大容量パックが新発売
PR TIMES / 2024年7月3日 10時0分
-
味の素冷凍食品(株)2024年秋季家庭用 新製品・リニューアル品のご案内
PR TIMES / 2024年7月3日 10時0分
-
「日本で食べて大失敗」を大量に紹介、ただし擁護の声も―台湾メディア
Record China / 2024年6月30日 12時0分
ランキング
-
1ドンキの「着るクーラー」昨対比3倍以上の売れ行き、人気のワケは?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年7月24日 11時36分
-
2普通免許OKのトラック=運転手不足に対応―いすゞ
時事通信 / 2024年7月24日 15時56分
-
3「トヨタが日本を見捨てたら、日本人はもっと貧しくなる」説は本当か
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年7月24日 6時20分
-
4RIZIN「手越祐也の国歌独唱を批判」は失礼なのか 手越が辞退し、選手に批判が集まっているが…
東洋経済オンライン / 2024年7月24日 19時30分
-
5「平気でウナギを食べる人」が知らない資源の実態 ウナギをいつまでも食べ続けるためには
東洋経済オンライン / 2024年7月24日 11時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください