「ブロンコ」の味を家庭でも 焼肉用たれと和風ドレ新登場 松屋栄食品本舗
食品新聞 / 2024年4月1日 13時13分
調味料・惣菜メーカーの松屋栄食品本舗(愛知県犬山市、以下松屋栄)は3月26日から家庭用新商品「ブロンコビリー ブロンコのたれ」(230㎖)と「ブロンコビリー 和風ドレッシング」(210㎖)を発売。同社の親会社で中部地盤のステーキ・ハンバーグレストラン「ブロンコビリー」で提供している特製ステーキソースやサラダバーで人気の和風ドレッシングの味が家庭で楽しめるよう商品化した。
新商品は「BB TO GOおうちでブロンコ」と銘打ち展開する。フレッシュな味わいを維持するため、チルド帯管理にこだわり、小売店頭では精肉売場や青果売場での提案を図る。
「ブロンコのたれ」は、コク深く風味豊かな特製醤油に産地を厳選した玉ねぎ、ニンジン、大根などのフレッシュな生野菜をすりおろし、生姜やニンニクなどの香味野菜、リンゴをたっぷり加えたもの。肉のうまみを引き出す秘伝のソースは牛、豚、鶏など幅広い肉メニューにマッチする。
一方、「和風ドレッシング」は、特製醤油にすりおろした厳選生野菜とリンゴをたっぷりと加え、豊かな甘みと爽やかな酸味を感じる味わい。
賞味期限はそれぞれ90日。希望小売価格は各税抜398円。松屋栄の販路を生かし、中部エリアを中心に小売との商談を進めているところだ。
松屋栄は、業務用つゆ・たれや各種調味料のOEM・PB受注を軸に事業を展開。特に焼肉のたれなど肉用調味料や和惣菜に定評がある。
22年7月1日付で、ブロンコビリーの100%子会社となり新生スタート。現在はオリジナル商品、PB・OEM受託商品、ブロンコビリー向け商品の3ラインを軸に据える。ブロンコビリー向けには、店内サラダバー用のドレッシング類やステーキソース、スープなどの製造を順次、ブロンコビリーのメーン工場である春日井工場から移管してきた。
さらに外販用の和風ステーキソースと和風ドレッシングを開発。23年末から「ブロンコビリー」店頭で販売されている。
この記事に関連するニュース
-
ビールが進む「さっぱりおつまみ」レシピ26選~和洋中・エスニックとバラエティ豊富で飽きない
Woman.excite / 2024年7月8日 6時0分
-
台湾Yahoo!が日本の「神調味料」5種を紹介、渡来品イノベーション力を評価
Record China / 2024年7月6日 10時20分
-
江戸時代からの調味料「煎り酒」をつけるだけで、いつもの刺身が一変…試してみたい〈夏の絶品調味料3選〉
CREA WEB / 2024年7月5日 6時0分
-
夏に食べたい!「豚しゃぶサラダ」の人気レシピ15選〜野菜やフルーツ、麺類と組み合わせ無限!
Woman.excite / 2024年7月2日 6時0分
-
冬だけじゃない!夏の福袋は新たなトレンド?!ステーキハウス ブロンコビリー初の『2024夏福袋』を7月6日(土)より数量限定で販売!
PR TIMES / 2024年7月1日 11時45分
ランキング
-
1「トヨタが日本を見捨てたら、日本人はもっと貧しくなる」説は本当か
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年7月24日 6時20分
-
2「平気でウナギを食べる人」が知らない資源の実態 ウナギをいつまでも食べ続けるためには
東洋経済オンライン / 2024年7月24日 11時30分
-
3ドンキの「着るクーラー」昨対比3倍以上の売れ行き、人気のワケは?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年7月24日 11時36分
-
4普通免許OKのトラック=運転手不足に対応―いすゞ
時事通信 / 2024年7月24日 15時56分
-
5危険な暑さ…千葉で39度も 「長袖」で対策? 直射日光防ぎ、「冷感」「放熱」猛暑対策に特化【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年7月23日 23時6分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)