食物アレルギー対応食 料理コンテスト結果決まる ニッポンハム食の未来財団
食品新聞 / 2024年4月10日 17時3分
ニッポンハム食の未来財団はこのほど、「第9回食物アレルギー対応食 料理コンテスト」の入賞作品を発表、財団のウェブサイトで公開した。
最優秀賞には大手前大学健康栄養学部・谷和志さんの「米粉でモチっと!小籠包」(食事部門)、大阪府・中筋春菜さんの「みんなで食べよう!カラフルスノーボール」(おやつ・デザート部門)が選ばれた。前者はタピオカ粉と米粉を使った皮の食感、後者はバターなどを使わずカリっと仕上げた点などが評価された。
これらを含む入賞20作品のレシピと動画は6月下旬に公開される。
この記事に関連するニュース
ランキング
-
1「トヨタが日本を見捨てたら、日本人はもっと貧しくなる」説は本当か
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年7月24日 6時20分
-
2「平気でウナギを食べる人」が知らない資源の実態 ウナギをいつまでも食べ続けるためには
東洋経済オンライン / 2024年7月24日 11時30分
-
3トヨタ子会社の3工場で稼働停止、部品欠品で「ランクル」「アルファード」の生産ストップ
読売新聞 / 2024年7月23日 20時15分
-
4危険な暑さ…千葉で39度も 「長袖」で対策? 直射日光防ぎ、「冷感」「放熱」猛暑対策に特化【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年7月23日 23時6分
-
5普通免許OKのトラック=運転手不足に対応―いすゞ
時事通信 / 2024年7月24日 15時56分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)