ハナマルキ ミートガイとコラボ 「麹シェフ」で肉メニュー
食品新聞 / 2024年5月17日 11時11分
ハナマルキは4月30日から、ティーエムジーインターナショナルが運営するECサイト「ミートガイ」にて、「麹シェフ ハーブ&スパイス塩こうじ」「同 熟成BBQソース」を使用したコラボ商品を販売開始した。
コラボ商品「麹シェフ カジュアルギフトシリーズ」は柔らかさと香りを大切にした肉メニューで、焼いたり揚げたり、楽しくおいしくアレンジできる。解凍して焼くだけの商品で、日常の食卓で楽しめるのはもちろん、日頃の感謝を伝えるプチギフトにも最適だ。
「塩こうじ」を使用したグラスフェッドビーフのサーロインステーキ、「麹シェフ 熟成BBQソース」を使用した豚バラスライス、「麹シェフ ハーブ&スパイス塩こうじ」を使用した錦爽どりのチキンステーキ、「塩こうじ」を使用した和風ポークステーキの4品を用意。ギフトセットは2個入りで、グラスフェッドビーフのサーロインステーキともう一品を自由に選べる。
「麹シェフ」はハナマルキが22年7月に立ち上げたオリジナルブランドで、原材料にこうじ由来の発酵調味料を使用した業務用調理だれを提案。定番メニューのバラエティー化や新メニューの開発に貢献する。発売以来、飲食店や惣菜メーカーで好評を博しており、採用が進んでいる。
この記事に関連するニュース
-
恒例の“焼きたてサーロインステーキ”も食べ放題!大人もこどもも楽しめるサマーランチバイキングを開催
PR TIMES / 2024年7月11日 14時15分
-
ハナマルキ 八幡屋礒五郎とコラボ 味の厚みが増す「こうじ七味」
食品新聞 / 2024年7月10日 14時1分
-
~「ハナマルキ醸造 麹 研究室」より新商品~ ブランド初のスイーツ商品を発売! 液体塩こうじを使用した「塩こうじプリン」&「塩こうじあめ」を7月5日(金)より発売開始
PR TIMES / 2024年7月5日 12時45分
-
ホテルやグルメ、コスメを満喫!「地球にGOODアクション」2日目
ITライフハック / 2024年7月5日 9時0分
-
淡路島産玉ねぎたっぷりのソースで味わうサーロインステーキや酸味とコクが活きた豚バラ肉の黒酢煮込みなど5種の肉料理。「夏の食べ放題ランチプラン」を販売。
PR TIMES / 2024年7月2日 13時15分
ランキング
-
1「脱ママチャリ」電動自転車がここへ来て人気の訳 10万超でも高性能化、小型化で「1人1台」に?
東洋経済オンライン / 2024年7月23日 10時0分
-
2「地方に多いホームセンター」が都会進出を狙う訳 人口減少が進む中、大手を軸に再編が進行
東洋経済オンライン / 2024年7月23日 8時30分
-
3円安は、バイデン大統領と共に撤退か
トウシル / 2024年7月23日 10時31分
-
4日本製鉄、中国宝山鋼鉄との自動車鋼板合弁解消へ
ロイター / 2024年7月23日 17時19分
-
5ユークス、脚本家の野島伸司氏が社外取締役を辞任 一身上の都合
ロイター / 2024年7月23日 16時55分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください