最高級ハムギフト通年投入 受注後3か月かけて原料手配からしっかり熟成 人気イタリアンシェフの特別レシピ付き 日本ハム
食品新聞 / 2024年6月6日 10時17分
日本ハムは、ハムギフト市場で最高級品となる「北海道プレミアム 美ノ国 熟成 骨付きロース・ベーコン」を6月20日から販売する。受注後に原料手配から熟成まで行うので納品は約3ヵ月。価格は税込み3万2千400円と、一般的なハムギフトに比べると圧倒的に高価格だが、北海道産の「フレッシュ原料」「熟成」「骨付き」などのこだわりで新たな価値を提供していく。まずは自社ECサイト等で通年ギフトとして販売する。
商品内容は、「熟成骨付きロース800g」と「熟成骨付きベーコン500g」の2点。主な商品特徴は、「フレッシュ原料」「熟成」「骨付き」で、原料は冷凍していないチルドの北海道産豚肉原料を使用し、製造は素材の旨みや香りを十分に引き出すために時間をかけて熟成を行うので、肉がより引き締まり、肉の旨みを引き出す。さらに、骨付きなので、加熱することで旨みが肉にしみ込みやすく、骨周りの肉は細胞が壊れにくいことから水分保持に優れているので同社は「ジューシーさと旨味がより引き出せる」など、「自信をもっておすすめできる逸品」としている。
また、よりよい調理で味を楽しめるように、人気シェフでイタリア料理店「JINBO MINAMI AOYAMA」(東京都港区)の神保佳永氏の特別レシピ付き。同レシピは日本ハムのホームページでも6月20日から公開する。
その他、化粧箱は写真等が入る仕様で、そのまま記念のメモリアルボックスになる。
高価格帯商品投入の背景には、中元・歳暮等のシーズンギフト市場が縮小する中、高価格帯商品は、構成比は低いものの伸長傾向にあることがある。
この記事に関連するニュース
-
北海道産のさまざまな人気食材が楽しめる 「北海道」フェア
共同通信PRワイヤー / 2024年7月2日 14時0分
-
北海道産のさまざまな人気食材が楽しめる 「北海道」フェア ―7月5日(金)から期間・数量限定で開催―
Digital PR Platform / 2024年7月2日 14時0分
-
日本ハム 高価格帯ギフト拡充 リピート促進へ相手の反応「見える化」
食品新聞 / 2024年6月14日 14時11分
-
フレンチシェフとパン職人が挑戦する、掴んで食べる小さなコース料理「Burger Occi 麻布十番」
IGNITE / 2024年6月6日 21時0分
-
フレンチシェフとブーランジュール(パン職人)の新たな挑戦
PR TIMES / 2024年6月4日 1時8分
ランキング
-
1小田急線「都会にある秘境駅」が利用者数の最下位から脱出!超巨大ターミナルから「わずか700m」
乗りものニュース / 2024年7月1日 14時42分
-
220年ぶりの新紙幣に期待と困惑 “完全キャッシュレス”に移行の店舗も
日テレNEWS NNN / 2024年7月2日 22時4分
-
3メルカリの「単発バイトアプリ」利用者伸ばす世相 「何が利点なのか」利用者と店舗の声を聞いた
東洋経済オンライン / 2024年7月3日 13時30分
-
4ローソン、7月24日上場廃止 KDDIとポイント経済圏の拡大などを目指す
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年7月3日 17時46分
-
5「新札ゲットできました」新紙幣求め銀行やATMに行列 導入の狙いは「偽造防止の強化」と「使いやすさ向上」 1万円札は渋沢栄一 5000円札は津田梅子 1000円札は北里柴三郎
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年7月3日 12時8分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)