最高級ハムギフト通年投入 受注後3か月かけて原料手配からしっかり熟成 人気イタリアンシェフの特別レシピ付き 日本ハム
食品新聞 / 2024年6月6日 10時17分
日本ハムは、ハムギフト市場で最高級品となる「北海道プレミアム 美ノ国 熟成 骨付きロース・ベーコン」を6月20日から販売する。受注後に原料手配から熟成まで行うので納品は約3ヵ月。価格は税込み3万2千400円と、一般的なハムギフトに比べると圧倒的に高価格だが、北海道産の「フレッシュ原料」「熟成」「骨付き」などのこだわりで新たな価値を提供していく。まずは自社ECサイト等で通年ギフトとして販売する。
商品内容は、「熟成骨付きロース800g」と「熟成骨付きベーコン500g」の2点。主な商品特徴は、「フレッシュ原料」「熟成」「骨付き」で、原料は冷凍していないチルドの北海道産豚肉原料を使用し、製造は素材の旨みや香りを十分に引き出すために時間をかけて熟成を行うので、肉がより引き締まり、肉の旨みを引き出す。さらに、骨付きなので、加熱することで旨みが肉にしみ込みやすく、骨周りの肉は細胞が壊れにくいことから水分保持に優れているので同社は「ジューシーさと旨味がより引き出せる」など、「自信をもっておすすめできる逸品」としている。
また、よりよい調理で味を楽しめるように、人気シェフでイタリア料理店「JINBO MINAMI AOYAMA」(東京都港区)の神保佳永氏の特別レシピ付き。同レシピは日本ハムのホームページでも6月20日から公開する。
その他、化粧箱は写真等が入る仕様で、そのまま記念のメモリアルボックスになる。
高価格帯商品投入の背景には、中元・歳暮等のシーズンギフト市場が縮小する中、高価格帯商品は、構成比は低いものの伸長傾向にあることがある。
この記事に関連するニュース
-
日本ハム 高価格帯ギフト拡充 リピート促進へ相手の反応「見える化」
食品新聞 / 2024年6月14日 14時11分
-
フレンチシェフとパン職人が挑戦する、掴んで食べる小さなコース料理「Burger Occi 麻布十番」
IGNITE / 2024年6月6日 21時0分
-
【絶品ワイルドポンドステーキが新発売!】6月21日までオンラインにて数量限定販売中
TABIZINE / 2024年6月6日 11時0分
-
フレンチシェフとブーランジュール(パン職人)の新たな挑戦
PR TIMES / 2024年6月4日 1時8分
-
2024年 丸大の夏ギフト 「贈るは、この一手」 丸大食品のギフトイメージキャラクターに羽生善治九段が登場!
PR TIMES / 2024年5月27日 12時15分
ランキング
-
1「ポテポテハッシュポテハッシュ」の癖になるリズム マクドナルド公式X、朝マックのアピール動画話題に
J-CASTニュース / 2024年6月25日 19時48分
-
2「鹿児島県産」を「兵庫県産神戸牛」表示で販売…卸売業者に是正指示 「ホルスタイン種」を「和牛」にも 誤った個体識別番号表示で農水省近畿農政局も勧告
MBSニュース / 2024年6月25日 19時20分
-
3青森のサクランボ農園で実が割れる被害、佐藤錦は1〜3割が裂果…9園が一般客の受け入れ断念
読売新聞 / 2024年6月25日 23時0分
-
4急速な円安・ウォン安巡り「深刻な懸念共有」=日韓財務対話で鈴木財務相
ロイター / 2024年6月25日 17時44分
-
5価格高騰“豚肉ショック”でラーメンはチャーシューなしに? アキダイ社長も「過去一番で高い」【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年6月25日 21時49分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)