東京の東の果てにある焼肉の名店といえば、現在の東京焼肉の礎を築きながら今なお最前線を走り続けるジャンボの篠崎本店。だが実は反対側の西の果てにもとんでもない焼肉の名店が存在する。
東急田園都市線用賀駅から徒歩3,4分の好立地にあるHodori(以下ホドリ)だ。
一見するとごく普通の焼肉店に見えるが、ここでは都内でもトップレベルのタンやハラミを食べることが出来る。その秘密は東京食肉市場内の内臓卸である神谷商店との信頼関係から特別に仕入れる内臓類にある。
実はシマチョウやコプチャンといった一般的なホルモンだけでなく、焼肉の人気メニューであるタンやハラミも流通上は内臓として扱われているため、通常の精肉店からは仕入れることができない。
神谷商店と強いパイプを持つホドリだからこそ、他の焼肉店が羨ましがるレベルのタンやハラミが並ぶのだ。