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まるみキッチンの「鶏がらねぎ塩まぜうどん」はつるっと完食 リピート必至の爽やかな味

Sirabee / 2024年7月23日 9時0分

まるみキッチンの「鶏がらねぎ塩まぜうどん」はつるっと完食 リピート必至の爽やかな味

(ニュースサイトしらべぇ)

気温が高くなってくると、食欲だけではなく料理を作るのが面倒に感じることがある。やる気1%でも作れて美味しいレシピの数々を紹介する『まるみキッチン』が、Xで紹介していた「鶏がらねぎ塩まぜうどん」が美味しそうだったので、編集部でも試してみた。

 
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■冷凍うどんで簡単に

鶏がらねぎ塩まぜうどん

今回使う材料はこちら。

冷凍うどん:1玉
ごま油:大さじ1
鶏がらスープの素:大さじ1/2
酢:大さじ1/2
おろしにんにく:2㎝
卵:1個
刻みねぎ:適量
黒こしょう:適量

冷凍庫にストックしてあるうどんを使ったレシピなので、手軽にできそう。にんにくはチューブを使えばより簡単だ。

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■レンチンしたら混ぜるだけ

鶏がらねぎ塩まぜうどん

冷凍うどんは、電子レンジで規定の時間加熱して解凍する。温まったら、冷水で冷やしておこう。

うどんを食べる器にごま油大さじ1、鶏がらスープの素大さじ1/2、酢大さじ1/2、チューブのおろしにんにく2㎝、卵1個を入れてよく混ぜておく。

鶏がらねぎ塩まぜうどん

タレがよく混ざってから、冷やしたうどんを投入。全体を和えたら、仕上げに刻みねぎと黒こしょうを散らしてあっという間に完成だ。

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■旨みたっぷりでつるっと食べられる

鶏がらねぎ塩まぜうどん

冷たいうどんに、出汁の効いた卵が絡んでつるっとのどごしよく食べられる。しょうゆや塩などの塩味は一切使っていないが、鶏がらスープの素の旨みで十分満足できる上品な味だ。

ごま油のコクや卵のまろやかさ、そして酢が爽やかに全体をまとめているため、食欲がないときでも美味しくいただける。レンチンして混ぜるだけなので、暑いときだけではなく疲れて帰ってきたときにもさっと食べられる嬉しいレシピだ。

簡単・美味しい・ヘルシーで、最高な鶏がらねぎ塩まぜうどん。これから何度もリピートしそう。

【やる気1%で鶏がらねぎ塩まぜうどん】

暑くなってきたシーズンにぴったりな冷静うどんアレンジを投下!
材料あえるだけで作れるのでクタクタな時にもぜひ!

【材料】
冷凍うどん1玉
ごま油大さじ1
鶏がらの素大さじ1/2
お酢大さじ1/2
おろしにんにく2㎝
たまご1つ
きざみねぎ
※黒こしょう… pic.twitter.com/f0Jpss84PY

— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) April 20, 2024

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■執筆者プロフィール

池田かおるこ:グルメ、レビュー記事をメインに執筆しているライター。

日々の晩酌をいかに美味しく楽しむかは、もはやライフワークに。簡単でコスパ良し、激ウマなお酒に合うレシピを探して実践中。「特別な材料や凝った調理法はなし。でも美味しい」と思えるレシピを中心に紹介します。


(取材・文/Sirabee 編集部・池田かおるこ

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