1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

冷やし中華に「100円程度のあの食材」を追加する激ウマに 次回からは絶対に入れる…

Sirabee / 2024年8月27日 4時0分

冷やし中華に「100円程度のあの食材」を追加する激ウマに 次回からは絶対に入れる…

(ニュースサイトしらべぇ)

夏の定番メニューである「冷やし中華」は、そのままでも十分に美味しいものの、入れる具材によって表情をガラリと変える。そこで、いくつか“変わり種の具材”を試してみたら、超おすすめの具材が見つかったので紹介したい。

 
画像をもっと見る

■変わり種具材ランキング

冷やし中華の定番の具材といえば「ハム(叉焼)」「きゅうり」「トマト」「錦糸卵(ゆで卵)」「紅生姜」「ごま」あたりだろう。しかし、これら以外を入れても美味しく、独自のカスタマイズをしている家庭もあるはず。

実際に、Sirabee編集部員アンケートを取ったところ「キムチ」「揚げ玉」「鶏ささみ」「納豆」をトッピングしている…という意見が挙がった。


ちなみに、先程の4種の具材に「その他」を加え、全国の10~60代の男女666名を対象に「冷やし中華にプラスでトッピングしたい具材」の調査を実施したところ以下のような結果に。圧倒的に「鶏ささみ」が人気だが本当においしいのだろうか、検証していこう。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください