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ミキ・亜生がハンバーグ+生卵の組み合わせを大絶賛 「これはすごいよ…ウマい…」

Sirabee / 2024年10月9日 17時15分

ミキ・亜生がハンバーグ+生卵の組み合わせを大絶賛 「これはすごいよ…ウマい…」

(ニュースサイトしらべぇ)

ミキ亜生

5日放送『王様のブランチ』(TBS系)にお笑い芸人・ミキとAぇ! group小島健が登場。
人気ハンバーグ店で提供された「卵ハンバーグオンザライス」の卵に衝撃を受ける一幕があった。

■亜生が運転手担当

この日の特集は「ドライブグルメ旅」と題し、ミキの昴生と亜生、関西発のアイドルグループ・Aぇ! group小島健の3人が東京から横浜までドライブし、グルメ探訪するという内容。

自動車の運転を担当したのは亜生で、和気あいあいとトークする中、「ハンバーグが食べたい!」という小島の言葉で最初に立ち寄ったのは、横浜・桜木町にある「美食酒場ニクノカタマリ」だった。

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■名物の味変に挑戦

同店名物は、熟成させた粗挽き赤身肉を手捏ねで仕上げた、炭火と薪でじっくり香ばしく焼き上げたハンバーグで、その美味しさに3人は感動の声を上げていく。

ハンバーグにはしっかり下味がついているとのことで、卓上にある「塩こうじレモン」や「飴色タマネギソース」、「海老コチュジャン」といった薬味をかける“味変”にもチャレンジしていった。

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■「紅花卵」を乗せると変化が…

最後に店主が薦めたのは、白米の上にハンバーグを乗せ、さらに新鮮な卵黄をトッピングするという「卵ハンバーグオンザライス」だった。卵は鮮度と美味しさにこだわった“究極の卵”こと山形県産の紅花卵で、一口食べた亜生は「うまぁぁぁぁ!」と絶叫。

トロトロに溶いた卵黄にハンバーグを絡めつつ「これはすごいよ…これはウマい…! (料理が)より濃厚になってる」と、箸が止まらない様子を見せていた。

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