1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. その他

サンド伊達、コストコ“定番商品”の裏側知り驚嘆 「え、混ぜるためだけの機械?」

Sirabee / 2024年11月17日 19時0分

サンド伊達、コストコ“定番商品”の裏側知り驚嘆 「え、混ぜるためだけの機械?」

(ニュースサイトしらべぇ)

サンド伊達みきお

お笑いコンビ・サンドウィッチマンの伊達みきお、富澤たけし、麒麟の川島明がメインMCを務めるバラエティ『ウワサのお客さま』(フジテレビ系)が15日に放送。コストコ名物料理の秘密を知り、出演者が驚嘆する一幕があった。

■コストコの新店オープンに密着

この日の冒頭は、滋賀・近江市にオープンした「コストコ」の密着ロケ。開店初日は、営業開始前から約700人が並び、全国からコストコ食材、グッズファンが訪れていた。

店がオープンすると、日本にコストコを広めた立役者であるケン・テリオ日本支社長が登場。“ケンサプライズ”と呼ばれるゲリラ的試食イベントが実施され、さらに店内は盛り上がっていく。

関連記事:辻希美、“ある野菜”を生のまま食べたら体調急変 「ヤバい」「皆さんも気をつけて」

■「プルコギビーフ」の調理マシン

サービス精神旺盛なテリオ氏は、店舗内にある調理場に取材班を呼び入れ、「プルコギビーフ」を仕上げるのにかかせない専用マシンをこっそり見せる。

プルコギビーフは、牛肉や玉ねぎにコストコオリジナルの甘辛醤油ダレを絡めた定番商品で、焼くだけでご飯にベストマッチなおかずを作れると評判を集める一品だ。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください