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「シャリだけ食べても美味しい」きまぐれクックが振舞う「至極のまぐろ丼&赤だし」を食べてみた

日刊SPA! / 2024年6月15日 8時48分

「2㎏で販売したら、3日で60トン分売れました。やっぱり味は絶品なんです。皆さんにオオズワイガニの美味しさを知ってもらって、少しでも漁師さんに還元できれば」と、魚捌き系YouTubeクリエイターとして漁業関係者への恩返しを語る。

◆2000円の丼、儲けは度外視

丼は2000円、みそ汁は1000円で販売しているが、「1貫、握りを高級すし屋で食べたら1000円ぐらいします。正直、儲けは度外視ですよ」とぶっちゃけ。なによりも大切にしたいのは、やはりファンとの交流だという。

「平日の昼間に、まさかこんなに人が来てくれるなんて。僕らクリエイターは、数字でしか視聴者さんを見れないんです。でも、こういうイベントをすることで、こんなにもたくさんの人に応援してもらえているんだと実感できる。やっぱり直接応援の声をいただけると、活動の力になります」

6月14日から16日まで、お台場シンボルプロムナード公園セントラル広場で行われるこの「頂上一食」では、ほかにも人気料理系YouTubeクリエイターの武島たけし氏、とっくん氏らが監修した”ガチ麻婆豆腐”や”博多地鶏の炭火焼き風”などがオリジナルキッチンカーにて展開。さらに、キッチンカー23店舗が集結している。

本当の意味で、“ファン垂涎”の食フェスだ。

取材・文/桜井カズキ

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