1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 芸能
  4. 芸能総合

大泉洋 TVで公開の“絶品節約レシピ”が大反響 実食した共演者も絶賛「うわ!これ食べちゃう」

スポニチアネックス / 2024年9月17日 20時25分

大泉洋

 俳優の大泉洋(51)が17日放送のテレビ朝日系「家事ヤロウ!!!3時間SP」(後7・00)に出演。“節約レシピ”を公開し、反響を呼んでいる。

 今回は「街ゆく人がこっそりやってる地味にきく節約テクを大調査!」と題して、さまざまなアイデアレシピについてトークを展開。

 その中で大泉がプライベートでよく作る“節約メシ”を披露する場面があった。そこで紹介したのは刺身が余った際に作る「絶品茶漬け」。

 「季節になると鰹をもらったりする。ありがたいことに結構もらったりするんですけど、食べきれなかったり。お刺身はその日のうちに食べられれば美味しいんだけど次の日になると触感が落ちちゃう」と悩んだ末、「一度漬けにしちゃって温かいお湯をかけて、周りに火が通ると触感が変わってまた美味しいわけです」と説明した。

 レシピは鰹を1.5センチにカット。切った鰹を保存袋に入れしょう油、みりんを加えもみ込む。あとはなるべく空気を抜き、冷蔵庫で半日寝かせるだけ。

 最後に鰹をご飯の上にのせ、刻みネギ、熱々の出汁、刻み海苔の順にのせて完成。

 実食したタレントのギャル曽根は「めっちゃ美味しい!」と目を見開き、お笑いタレント・バカリズムも「うわ!これ食べちゃう」と止まらぬ様子だった。

 視聴者からも「漬け茶漬け、美味しそー」「生のカツオでしかやった事ないけどタタキのお茶漬けってどうなんだろーやってみたい!!」などのコメントが寄せられている。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください