1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 芸能
  4. 芸能総合

工藤静香「お正月の残り野菜」使ってのスープ&漬け3種丼&おやつ披露に「料亭静香」「絶対美味しい」の声

スポニチアネックス / 2025年1月18日 18時52分

工藤静香公式インスタグラム(@kudo_shizuka)から

 歌手の工藤静香(54)が18日、自身のインスタグラムを更新し、お正月の残り野菜を使った料理を披露した。

 工藤は「漬け!3種 白米でも玄米でも美味しい 笑 スープはあるあるお正月の残り野菜 カブが髭を生やしてました」とつづり、マグロ、タイ、ブリの23種類の刺身を使った漬け丼と、野菜のスープの献立を報告。

 レシピも「マグロは醤油 みりん にんにく 生姜 オリゴ糖 ごま油」「タイは白味噌、ごま、塩麹 醤油」「ブリ すりごま みりん 昆布粉末 醤油」とつづった。

 さらに、「牛乳と最高」という「きな粉と胡麻のおやつ」も紹介。「オリゴ糖と混ぜるだけ!」とした。

 フォロワーからは「全て120点!!」「美味しそう」「うまそう~」「静香和定食(おやつ付き)」「料亭静香」「野菜たっぷりスープも美味しそうですぅ」「家族の皆さんが羨ましいーー幸せものだー」「絶対美味しい」などの声が寄せられていた。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください