1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 芸能
  4. 芸能総合

工藤静香「洗ったみかんの皮を干すだけ」お手製陳皮入りヘルシースイーツに「アイデア流石」の声

スポニチアネックス / 2025年2月3日 17時54分

工藤静香

 歌手の工藤静香(54)が3日、自身のインスタグラムを更新。手作りスイーツを披露した。

 工藤は「オイル バター フリーのビスコッティ」とコメント。「好きなドライフルーツやナッツ、チョコレート、いろいろ楽しく作れます!今日は作った陳皮をたっぷり入れたかったので、オレンジ風味のビスコッティです」と、瓶入りと、葉っぱを模した皿に盛られたビスコッティの写真を公開した。

 そして「全粒粉強力粉 お米カップ山盛り 卵1つ てんさい糖 お米カップ半分弱 陳皮適量 カレンツ」と材料を説明。「本当はアーモンドを入れたかったのですが、なかったのでカシューナッツ!先に卵とオリゴ糖を混ぜます。そして、次はこの子ですが、全粒粉で作ると、水分をとても含むため生地は硬くなります」と解説した。

 続けて、粉の違いや成形時のポイントもお知らせ。「柔らかい場合は、クッキングペーパーにそのまま落として形を取ると良いと思います!」「使う生地、使うオーブンによって時間は異ると思いますので、様子を見ながら作って下さい」とアドバイスも添えつつレシピを紹介した。

 この投稿にフォロワーからは「しーちゃん!料理のてんさい(てんさい糖にかけて)」「お店に出せるレベル」「尊敬の眼差しです」「陳皮を使うとかしーちゃんのアイデア流石ですね」「家族幸せですね」などの声が集まった。

 工藤は昨年11月の投稿で「今日はプーアールに、陳皮 バラ を加えました」と報告。「きれいに洗ったみかんの皮を干すだけです!日陰で干す方も、日当たりで干す方もいますが、私はその時によります。お天気が良い時は太陽に当てます!カンカンに乾かしてください!」と、みかんの皮の使い方をつづっていた。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください