洋菓子世界大会の日本代表チームが集結!新作ケーキ“クープ ドランジュ”誕生

TABIZINE / 2019年3月29日 20時0分

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かつて洋菓子の世界大会に出場し、日本代表チームとして一緒に戦ったシェフが再集結!3人でひとつのお菓子を作り上げるという初めての試みが実現し、新作ケーキが完成しました。大阪マリオット都ホテルにて、オレンジ色のケーキ“クープ ドランジュ”が販売中です。

世界大会を戦った日本代表チームが再集結
大阪マリオット都ホテルのペストリー料理長である、赤崎哲朗氏が2013年に出場した、洋菓子の世界大会「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2013」。6年の時を経て、日本代表チームとして一緒に戦った、冨田大介氏、森山康氏が再集結しました。

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今回、3人でひとつのお菓子を作り上げるという初の試みを実現。同大会で、テーマ素材として採用した思い出の「オレンジ」を使用して、3人のアイデアと技が詰まった新作スイーツが完成しました!

思い出の“オレンジ”のスイーツ「クープ ドランジュ」

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昨秋より試作を重ね、それぞれの良い部分を採用しながら、個々の個性を合わせ持つ、ひとつのお菓子になりました。

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口に入れた瞬間に、何層にも重なるオレンジの層が、香り、食感、味わい、のそれぞれの役割を伝え、オレンジ以上にオレンジの風味を届けてくれる、みずみずしいスイーツに仕上がりました。

19階にある「M-Boutique」(エムブティック)で購入することができ、「LOUNGE PLUS」(ラウンジ プラス)ではお飲み物とセットでいただけますよ。


クープ ドランジュ (Coupe d'orange)
場  所:マリオット都ホテル 19階「M-Boutique」
時  間:10:00~20:00
料  金:ケーキ      750円
     ホール(5号) 4,000円 ※4日前までの完全予約制

場  所:マリオット都ホテル 19階「LOUNGE PLUS」
時  間:平 日/11:00~22:00
     土日祝/10:00~22:00
料  金:ケーキセット 1,500円 ※コーヒーor紅茶 付

※料金には消費税・サービス料が含まれます。
※写真は全てイメージです。
※メニューは予告なく変更する場合がございます。
※食品アレルギーのある方はお申しつけください。


マリオット都ホテル
https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka-m-miyako/index.html




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