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専門店の味をテイクアウトでも!「生搾りモンブラン専門店」が続々オープン

TABIZINE / 2021年1月17日 11時0分

tabizine.jp

究極のモンブランを追求した「生搾りモンブラン専門店」が続々とオープンを果たし、2020年12月には高崎にも初上陸しました。芳醇な栗の風味豊かな特製マロンクリームの味わいと、ふんわりとしたほどけるような口どけが楽しめ、連日完売というこの大人気商品。今後も各地に出店を控え、テイクアウトスイーツの需要に応えています。
生搾りモンブラン専門店
生搾りモンブランってどんなスイーツ?
生搾りモンブラン専門店
注文ごとに、ひとつひとつ丁寧に作り上げるこだわりの本格モンブランは、原材料や製法にこだわっています。栗の一大産地であるイタリア・トスカーナ地方の「伊栗」と、 “栗の王様”とも言われる熊本産の「利平栗」を独自レシピでブレンドし、風味豊かな特製マロンクリームが完成。試行錯誤を重ねたモンブラン専用の絞り機を使用し、直径1mmの絹糸のようなマロンクリームをたっぷりと絞っています。そのマロンクリームは、ふんわりとした、ほどけるような口どけ。焼き立てのさっくりメレンゲ、甘さをおさえた純生クリーム、すっきりとした味わいのアイスクリームで、絶妙なバランスを作り上げています。

また、食べ歩き用や、店内で食べられるサイズも小さめを用意するなど、それぞれの用途に合わせたバリエーションとリーズナブルな価格設定も魅力です。
【価格】
食べ歩き用:900円(税込)
お持ち帰り用:700円(税込)
店内皿盛り:1,650円(税込)
店内皿盛り(小さめ):1,210円(税込)


持ち帰り用にも特別なこだわりが!
生搾りモンブラン専門店
お持ち帰り用には、メレンゲの表面をホワイトチョコでコーティングしたものを使用し、持ち帰って食べてもサックリとした食感を実現。クリームに空気を加え、搾りたてにこだわることで生まれる「上品な甘味」が、モンブランのイメージを覆します。飲食自粛が進む中、テイクアウト業態として今後も各地に出店が控えており、自宅でも専門店だからこその贅沢な味わいが楽しめます。

【店舗紹介】
■1号店 JR金沢駅前
住所:石川県金沢市堀川新町3-1 金沢フォーラス1F ブレディット内
電話:076-290-4994


■2号店 田園都市線 南町田駅前
住所:東京都町田市鶴間3-4-1 南町田グランベリーパーク内
電話:042-850-6610


■3号店 JR渋谷駅ビル
住所:東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ6F サブリナ パスタ&クラムチャウダー内
電話:03-6450-6030


■4号店 JR金沢駅前
住所:石川県金沢市堀川新町3-1 金沢フォーラス7F サブリナ内
電話:076-293-3500


■5号店 JR高崎駅前
住所:群馬県高崎市八島町46-1高崎オーパ7F
電話:027-387-0630

【新店舗予定】
東京、富山、柏、浜松、名古屋など

[PR TIMES]

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