老舗温泉宿「大村屋」人気プリンがリニューアル!オンラインでも購入可能
TABIZINE / 2021年4月8日 11時0分
佐賀・嬉野温泉の老舗旅館「大村屋」が販売する「牛乳プリン」が、リニューアルしてさらにおいしくなりました。ナカシマファームの朝搾り牛乳や嬉野抹茶を使用し、ミルク感もアップ!さらにテイクアウト用パッケージも“旅行カバン”ような特製BOXに新装し、ワクワクするようなプリンとなっています。
大村屋の牛乳プリンとは
佐賀・嬉野温泉にある創業天保元年の温泉旅館「大村屋」。大村藩の参勤交代の脇本陣として生まれ、近年は宿のコンセプトは「湯上りを音楽と本で楽しむ宿」。この大村屋で人気の「牛乳プリン」は、元々夕食の会席料理のデザートで提供していた「抹茶プリン」が好評で、「持ち帰りたい」という声が集まり販売が開始しました。
どこが変わったの!?
プリンのベースとなる牛乳が、嬉野産の「ナカシマファームの朝搾り生乳」に変わりました。この「ナカシマファーム」とは、堆肥を作り、土を耕し牧草を作るところから始め、愛情を持って牛を育てています。「ナガシマファーム」の朝搾りの生乳を使用することで、なめらかさがより増し、牛乳本来の味わいと口いっぱいに広がるミルク感が楽しめます。
また、「抹茶プリン」に使用する抹茶が、隣町・東彼杵町にある碾茶工場「FORTHEES」で生まれた“うれしの抹茶”に変わりました。苦味が絶妙に絡む特製ソースとなっています。
さらには、テイクアウト用パッケージもリニューアル!自分で持ち帰るのはもちろん、おみやげとして人に渡すことも楽しくなるような“旅行カバン”の特製ボックス入りです。
フレーバーは3種類!
◇永尾製茶問屋の“うれしの抹茶”
抹茶プリンのソースは嬉野のお隣、東彼杵町にある碾茶工場「FORTHEES」の茶葉を厳選。ミルク感あふれるプリンに、抹茶の上質な味と香りそして苦味が絡みあう、相性抜群な組み合わせです。
◇太田重喜製茶工場の無農薬の紅茶
ソースは40年以上無農薬にこだわる太田重喜製茶工場のうれしの紅茶を使用。和紅茶のまろやかな渋みと、ふんわりほのかな甘みが楽しめます。
◇太田重喜製茶工場の無農薬の釜炒り茶
嬉野茶の起源で、希少価値が高く釜香がさわやかで喉ごしがさっぱりとしたお茶を、ミルク出しのように入れています。特製の黒蜜ソースをかけてお楽しみを・・・!
【商品情報】
◇大村屋 牛乳プリン6個入り
価格:1944円(税込)
[内容]
抹茶プリン×2、紅茶プリン×2、釜炒り茶プリン×2
賞味期限:製造から7日(要冷蔵)
[原材料]
嬉野茶、生乳、バニラエッセンス、ゼラチン、砂糖、塩
公式WEBストア:https://oomuraya.stores.jp
【旅館大村屋】
住所:〒843-0301 佐賀県嬉野市嬉野町大字下宿乙848
TEL:0954-43-1234
HP:http://www.oomuraya.co.jp/
[PR TIMES]
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