お肉と野菜が一度にとれる!ご当地グルメ「シシリアンライス」って知ってる?

TABIZINE / 2015年10月8日 20時0分

tabizine.jp

【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】

初上陸の佐賀県。せっかくなので何か佐賀らしいものが食べたくて、空港のレストランで佐賀名物のシシリアンライスを食べることにしました。せっかくなので、佐賀の日本酒「鍋島」も。

【佐賀】お肉と野菜が一度にとれる!ご当地グルメ「シシリアンライス」が旨い

【佐賀】お肉と野菜が一度にとれる!ご当地グルメ「シシリアンライス」が旨い

シシリアンライス

【佐賀】お肉と野菜が一度にとれる!ご当地グルメ「シシリアンライス」が旨い

シシリアンライスは、ライスの上に生野菜、タレのついた焼肉を乗せマヨネーズをかけたもの。子供から大人まで好きそうな味と想像がつきます。

【佐賀】お肉と野菜が一度にとれる!ご当地グルメ「シシリアンライス」が旨い

期待を裏切らずおいしいです。店ごとにオリジナルなシシリアンライスを提供しているんだそう。色々食べ比べしてみたい。


[寄稿者:マリ]
このブロガーの記事一覧をHUGLOG(ハグログ)でみる→http://huglog.jp/author/kaiganfu/

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング