話題のクレミアまで食べられる!人気のラーメンBAR156で大満足

TABIZINE / 2015年10月24日 13時0分

tabizine.jp

【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】

最近、お友達が出かけていて気になっていた麻布十番のラーメン屋さん。イベント帰りに、同じイベントに参加していたブロガーさんと「行ってみたいね~」という話なって、出かけてきました。

【麻布十番】飲み+〆を1軒で!人気のラーメンBAR156で大満足

鶏そば十番 156。ラーメンBARという新しいスタイルのお店なんですね。というわけで、BARメニューから攻めてみました(笑)。

【麻布十番】飲み+〆を1軒で!人気のラーメンBAR156で大満足
テリタマたこ焼き

650円。マヨネーズで和えたゆで玉子がたぁ~~っぷり乗ったたこ焼き。てりやきソースと、たこ焼きソースが添えられています。てりやきソースには、ラーメンの鶏出汁も使われているそうですよ。

【麻布十番】飲み+〆を1軒で!人気のラーメンBAR156で大満足
タコも大きい!! 明太マヨたこ焼き

650円。もういっちょたこ焼き(笑)。こちらは明太マヨがかかっています。

【麻布十番】飲み+〆を1軒で!人気のラーメンBAR156で大満足
骨付き鶏もも煮込み丸ごと一本

350円。お友達が「食べたい」というので。かぶりつかなきゃいけないのかな~と思ったけど、箸で骨からはずすことができてビックリ。ホロホロなのよ。

【麻布十番】飲み+〆を1軒で!人気のラーメンBAR156で大満足
厚皮肉汁餃子

500円。モチモチの皮に包まれているのはジューシーな具。

【麻布十番】飲み+〆を1軒で!人気のラーメンBAR156で大満足

これはお酒がすすみます、友達が(笑)。ちょっと私は、このあと用事があったので黒烏龍茶で我慢。LINEでお友達に追加すると黒烏龍茶のサービスがあるのです!! そしてラーメンへ。

【麻布十番】飲み+〆を1軒で!人気のラーメンBAR156で大満足
純鶏あおさそば

880円。斜めの丼が面白いですよね。鶏白湯スープは、こってりだけ鶏なので臭みも少なく飲みやすいです。コラーゲンもたっぷり。伊勢志摩産のあおさが、スープのこってりさをやわらげてくれる感じ。

他の具は、半熟味付け卵に厚切りのメンマ、鶏ハム風チャーシュー、水菜。ストレートの中太麺。お友達のラーメンも味見させていただきました。こういう時、ブロガー同士だと何も言わなくても違うメニューを頼んで、シェアできるからいいよね(笑)。

【麻布十番】飲み+〆を1軒で!人気のラーメンBAR156で大満足
鶏煮干中華そば

900円。卵の上のバッテン柚子がかわいい(笑)。このお店唯一の醤油ラーメンだそうですが、普通の醤油ラーメンよりスープ濃いです。鶏ハム風チャーシューではなく、上で単品で食べた鶏もも肉のようなお肉が入っていました。ほかの具は、味玉、メンマ、ほうれん草。麺は純鶏あおさそばと一緒。

【麻布十番】飲み+〆を1軒で!人気のラーメンBAR156で大満足
純濃つけそば

850円。猫舌のお友達はつけそば。これもおいしい!! 魚粉たっぷり!! 麺は太麺。濃いつけつゆに絡めて食べるのにちょうどいい太さ。味玉、海苔、メンマ、水菜。



【麻布十番】飲み+〆を1軒で!人気のラーメンBAR156で大満足
旬野菜とイクラの鶏ポタージュMEN

1,000円。チャレンジャーなお友達は、10月の特別メニューから旬野菜とイクラの鶏ポタージュMEN。麺ではなくMEN。ひとくちスープをいただくと・・・うん。これはポタージュだ。麺ではなくMENなのを納得(笑)。イクラに鶏ハム、ミニトマト、サツマイモ、タケノコ・・・・なんかいろいろ入ってましたよ。MEN麺は上の2つの麺とは違いました。4つのラーメンで3種類の麺を味わえましたよ。ラーメンによって麺を変えているんですね。こだわりを感じます。

【麻布十番】飲み+〆を1軒で!人気のラーメンBAR156で大満足
クレミア

500円。ーーー! これは、今、世間で噂のクレミアの生ソフトクリームじゃないですか!! クレミアまで食べられるなんて!! なんて、すごいラーメン屋さんなの!! うわ~~~!! 本当においしい!! とてもラーメン屋さんとは思えないお店ですが、券売機でチケットを最初に買うところが、やっぱりラーメン屋さん(笑)。ここでお酒を飲んだら、〆のラーメンまでここで済んじゃう。朝の4時まで営業しているので、始発までここで過ごせちゃいますよ(笑)。私たちは6人掛けのテーブル席。カウンターもあります。

超新星のサインまで!! ほかにも場所がら芸能人がたくさん訪れているそうですよ。ちょっと感動のラーメン屋さんでした。みんなが高得点つけていたのに納得。西島秀俊さん似の店長さんがいなかったのだけが残念。


[寄稿者:さとちん]
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