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ミシュラン獲得店出身のパティシエが監修したカヌレ「SETRE Canele<セトレのカヌレ >」が登場

TABIZINE / 2023年2月2日 20時0分

tabizine.jp

地域密着型コミュニティホテル「セトレ」から、「SETRE Canele(セトレのカヌレ)」が、2023年1月26日(木)より販売開始されました。表面は香ばしく噛めば「ザクッ」「カリッ」と音が鳴りそうなほどハードなのに、中はトロっと溶けだしそうな滑らかな食感。そんなミシュラン獲得店出身のパティシエが商品監修した自信作「SETRE Canele」を紹介します。

 
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ミシュラン獲得店出身パティシエが監修「SETRE Canele 」


地域密着型コミュニティホテル「セトレ」から、ミシュランを獲得した世界的に有名なお店で活躍したパティシエが監修した「SETRE Canele(※1)」が登場。1,980円(税込)で自社サイトにて、2023年1月26日(木)より販売開始されました。2023年2月6日(月)より、ホロニックグループ各店舗でも販売開始されます。

「SETRE Canele (セトレのカヌレ)」の原材料には、日本で6%しかいない純国産鶏の「さくらたまご」を使用。フランスの伝統的な製法の銅型で焼き上げられています。小麦粉と米粉を黄金比でブレンドすることで、表面は香ばしく噛めば「ザクッ」「カリッ」と音が鳴りそうなほどハードに仕上げながら、中はトロっと溶けだしそうな滑らかな食感に。ホテル内の自社工房でパティシエが、毎日ひとつひとつ丁寧に手作りで焼き上げています。

※1 Caneleのeはアキュート・アクセントを付した文字


「SETRE Canele」のこだわりポイント


今回のカヌレは商品ができあがるまでに構想1年、200回を超える試作を重ねてやっとできた自信作。そのこだわりポイントを紹介します。

ポイント1:唯一無二の食感

小麦粉と米粉を黄金比でブレンドし、フランスの伝統的な製法である「銅」型で高温じっくりと焼き上げるため、外側がカリッと、内側がプリンのようにとろっとした新しい食感に。コーンスターチを使わないため、油っぽさもなくサッパリとしています。

ポイント2:こだわりの食材

できるだけトレーサビリティ可能な安心安全なカヌレをお届けするため、SETREのある地域の日頃からお付き合いのある顔の見える生産者から食材を仕入れています。

Egg(卵):淡路島の北坂養鶏場の日本に約6%しかいない、純国産鶏の「さくらたまご」を使用。日本で生まれ育った安心・安全で濃厚な卵です。

ポイント3:ギフトにおすすめ

ミシュランを獲得した世界的に有名なお店で活躍したパティシエが商品を監修。おいしさもお墨付き、パッケージも洗練されたシンプルなデザインで年代・性別を問わずギフトとして安心して贈ることができそうですね。

ポイント4:自宅で焼きたての味を楽しめる

自宅で再度じっくりと焼き上げることで、焼きたての食感と風味が楽しめます。

「SETRE Canele」食べ方


トースターで180℃設定で10~12分、もしくは、オーブンで180℃で予熱後、10分間焼いてください。焼きあがったら、表面がカリッとするまで少し冷まします。フォークでトントンとして、外側が少し硬くなっていたら、食べ頃です。


SETRE Canele(セトレのカヌレ)
販売開始日:2023年1月26日(木)~ /店頭販売は2月6日(月)~
販売料金:1,980円(税込) (店頭販売は1,296円)
内容量:4個入り
販売店: SETREオンラインショップ/ホロニックグループ各店舗(兵庫、奈良、滋賀、長崎)
URL:https://www.shop-setre.com/items/66756900

 
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