好みに合わせたコース料理が楽しめる!肉好きのための肉割烹店「北新地 NIKUDOKI」がオープン
TABIZINE / 2023年2月24日 21時0分
大阪・北新地に、国産和牛にこだわった肉割烹店「北新地 NIKUDOKI」がオープンしました。同店で使用するお肉は、等級の高い牝牛のみ。国産和牛にこだわったコースを、お客さん1人1人の好みに合わせて展開します。新鮮、獲れたての旬の魚や野菜とコラボレーションさせた新しいお料理に驚くかもしれません。
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国産和牛へのこだわり
全てのメニューに国産和牛を絡ませて、牛肉主体のコース料理をカウンターやテーブル席で提供。お肉は等級の高い牝牛だけが使用されています。また、和牛の良い部分だけが提供されるので、ユッケなどの生肉も楽しめます。
器や装飾品へのこだわり
お店で使う器や装飾品にもこだわり、特に器は希少な骨董品を東京・神楽坂、赤城神社参道の手前にある「ギャラリー&カフェ 帝」で行われた矢部慎太郎氏の器展にて購入されたものなのだとか。
また、店内に飾っているとげとげしい招き猫は、陶芸家 古賀崇洋氏の作品です。
1人1人の好みに合わせたコース料理
同店には決まったメニューがありません。1人1人に合わせた料理の提供のため、予約の電話の際に好みやアレルギー、好き嫌いなどを聞き、それに合わせて用意されるのだそう。季節によって移り替わるメニューを楽しめるお店です。
NIKUDOKIコース◆刺身、煮込み、炭火焼など多彩な逸品を堪能<15,000(税込)円>
【先附】
上ノ檸檬白酢和え
【刺身向附 OSASIMI】
山形牛タルタルユッケ
近江牛白千枚刺し
和牛生ハム
※食肉の生食はリスクがあります。抵抗力の弱い方は生食をお控え下さい。
【椀物 OWAN】
トリュフと和牛コンソメ鱈白子茶碗蒸し
【お凌ぎ】
近江牛ツラミの炙り 蕪鬼おろし
【炙ONIKU】
霜降り和牛炙り焼きすき
【煮ONIKU】
牛タン柔らか煮込み
【お箸休め】
瀬戸内檸檬シャーベット
【炭焼きONIKU】
その日の厳選和牛 炭火焼
【〆GOHAN】
海鮮カリー
和牛出汁茶漬
【DOLCE】
濃厚ミルクプディング
※内容は季節、仕入れ状況により変わります。苦手な食材やアレルギーなどがありましたら予約時にお伝えください。
※写真はイメージです。
※コースには別途サービス料が5%かかります。
Chef'sTable おまかせコース◆お客様のご要望に合わせたお料理をご提供<20,000(税込)円~>
※内容は季節、仕入れ状況により変わります。
苦手な食材やアレルギーなどがありましたらご予約時にお伝えください。
※コースの性質上、お電話またはリクエスト予約(店舗から折り返し連絡)での相談となり食材の準備のため、3日前迄の受付となります。予算は20,000円(税込、サ別)より承ります。
※写真はイメージです。
※コースには別途サービス料が5%かかります。
北新地 NIKUDOKI
住所 : 〒530-0002 大阪府大阪市北区曽根崎新地1-2-24 ニューウメダビル3階
アクセス: JR北新地駅徒歩3分/大阪メトロ西梅田駅徒歩4分/北新地駅から188m
営業時間: 月~土:17:00~23:00 (コース受付開始は17:00~最終受付21:00まで)
※営業時間につきましては、変更になる可能性がございます。
※コース予約受付はお電話・各グルメサイトから受け付けております。
お客様1人1人の好みに合わせたコース料理を提供するお店です
定休日 : 日曜、祝日
席数 : 20席(カウンター席と半個室を用意)
URL : https://nikudoki.owst.jp/
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