らあめん花月嵐の看板メニューが細麺から中太麺に!アップデートされたこだわりの味とは?
TABIZINE / 2023年9月18日 12時30分
国内の花月嵐にて、2023年9月7日にレギュラーメニューが改定されました。麺や卵、海苔がアップデートされ、さらに贅沢感や満足感アップ! 一体何が変わったのか? そのこだわりの味をご紹介します。
[tabizine_related ids="546675"]
スープとの調和が一段と深まる「麺」
嵐げんこつらあめん 820円(税込)
「嵐げんこつらあめんシリーズ」を始め、「豚そば銀次郎」、「豚そばつけ麺」、「中華そば竹下食堂」などの、お馴染みのレギュラーメニューの麺を、細麺(切刃22番)から中太麺(切刃18番)に変更。これにより、麺とスープの調和が一段と深まるそう。
※同店では切刃18番の麺を中太麺と称しています
ゆでタマゴがとろ~り半熟味玉に!
ゆでタマゴ(半分)が、とろ~り半熟味玉(半分)に変更。濃厚な味わいの味付けタマゴで、今まで以上の贅沢な満足感を得られそうです!
ラーメンの旨みを引き立てる「海苔」
海苔が新たに瀬戸内産の海苔に切り替わります。良質な海苔の香りと風味がラーメンの旨みを一層引き立て、心地よいアクセントをプラス。
※瀬戸内海苔は仕入れ状況により予告なく変更になる場合があります。
らあめん花月嵐
■公式サイト:http://www.kagetsu.co.jp/index.html
■スペシャルムービー
[tabizine_related ids="489869,547199"]
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
マルちゃん即席麺史上、もっとも太いそば「凄太肉南ばんそば」誕生 幅広の切刃など工夫 ワシワシ食感の麺に
食品新聞 / 2024年7月1日 15時56分
-
らあめん花月嵐に博多ラーメン健太とのコラボラーメンが期間限定で登場
マイナビニュース / 2024年6月19日 9時2分
-
祝再現度89%達成!!『博多ラーメン健太』6月5日(水)より期間限定販売!!
@Press / 2024年6月5日 17時0分
-
CoCo壱番屋監修 専門店の定番ポークカレー味ラーメン/専門店の辛旨ポークカレー味焼そば 新発売
PR TIMES / 2024年6月5日 16時15分
-
極どろ 海老味噌味そば 麺大盛り 新発売
PR TIMES / 2024年6月5日 16時15分
ランキング
-
1定年後に、見落とすと厄介な出費「3選」とは?
オールアバウト / 2024年7月3日 21時40分
-
210位寝言、6位歯ぎしり、3位常夜灯をつけた…40~60代1012人調査で判明「早死にした人の睡眠特徴ワースト10」
プレジデントオンライン / 2024年7月3日 17時15分
-
3Q. 納豆をより健康的に食べるには、どのような食べ合わせがおすすめですか? 【管理栄養士が解説】
オールアバウト / 2024年7月2日 20時45分
-
4痩せたい人は注目!実は有能なきゅうりの痩せ効果&食べ方
つやプラ / 2024年7月3日 12時0分
-
5ABCマートで買うべき「コスパ高すぎスニーカー3選」ナイキ、サッカニー、VANS
日刊SPA! / 2024年7月3日 15時52分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)