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【赤坂で本場老舗の名古屋コーチンを満喫】「名古屋コーチン一鳳 赤坂弌鳥<あかさかいっちょう>」がオープン!|赤坂Bizタワー

TABIZINE / 2024年8月4日 12時30分

tabizine.jp

2024年8月8日、「名古屋コーチン一鳳 赤坂弌鳥(あかさかいっちょう)」が東京・赤坂にオープン。1953年創業の名古屋の老舗「名古屋コーチン一鳳(いちおう)」の伝統を引き継ぎ、日本3大地鶏の1つである名古屋コーチンの豊かな旨味とコクを満喫できるお店です。赤坂駅直結の赤坂Bizタワー1階に位置し、アクセスも良好。カウンターから半個室まで、シーンに合わせた席で、こだわりの名古屋コーチン料理を楽しむことができますよ。


名古屋コーチンを赤坂で味わう!



1953(昭和28)年創業の名古屋の老舗「名古屋コーチン一鳳(いちおう)」から受け継がれた味をそのままに、2024年8月8日にオープンする「名古屋コーチン一鳳 赤坂弌鳥(あかさかいっちょう)」。

日本3大地鶏の1つである名古屋コーチンの旨み・歯ごたえ・コクを最大限に引き出す調理法で、極上の名古屋コーチン料理を満喫できます。

店舗が位置するのは東京メトロ千代田線「赤坂駅」に直結し、多くの人が利用する赤坂Bizタワーの1階。

観光客からビジネスマンまで幅広く利用する商業施設の中で、本当においしい名古屋コーチンをリーズナブルにいただけます。



特にランチ(980円~)はご飯がおかわりできるボリューム感のあるお膳で提供とのこと。一方、夜のメニューではコース(5,500円~)もあり、宴会での利用も可能です。

「名古屋コーチン一鳳 赤坂弌鳥」の特徴
こだわりの仕入れ・調理の名古屋コーチン



「名古屋コーチン一鳳 赤坂弌鳥」で提供されるのは、手間や日数のかかる飼育方法で育った朝締めの新鮮な名古屋コーチン。

独自の方法で仕入れた名古屋コーチンと、それを調理する日本料理職人の技で、弾力ある食感・コク・旨みを存分に楽しめます。

シーンで選べる席の種類



木を基調とした落ち着く空間の店構え。席はカウンター、テーブル、半個室から選ぶことができます。

カウンター席の前では、焼き鳥がダイナミックに焼かれるパフォーマンスを見ながらの食事が可能。プライベートな空間の半個室ではくつろぎながら、テーブル席では友人や家族と楽しんで。

シーンに合わせた席で、名古屋コーチン料理を存分に味わうことができます。
 

名古屋コーチン一鳳 赤坂弌鳥
所在地:東京都港区赤坂五丁目3-1 赤坂Bizタワー1階
定休日:施設に準ずる
営業時間:11:00~23:00
公式サイト:https://akasaka.shunsai-icchou.com/
 



 
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