1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 芸能
  4. 芸能総合

【工藤静香】 「ビスコッティ」「好きなドライフルーツやナッツ、チョコレート、いろいろ楽しく作れます!」 手作りおやつに反響

TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2025年2月3日 17時17分

TBS NEWS DIG

歌手の工藤静香さんが自身のインスタグラムを更新。
手作りのビスコッティを紹介しました。
 


工藤静香さんは「hot coffee といただく♥ オイル バター フリーのビスコッティ」と、ビスコッティの画像をアップ。

続けて「好きなドライフルーツやナッツ、チョコレート、いろいろ楽しく作れます!」「今日は作った陳皮をたっぷり入れたかったので、オレンジ風味のビスコッティです。」と綴ると「全粒粉強力粉 お米カップ山盛り 卵1つ てんさい糖 お米カップ半分弱 陳皮適量 カレンツ 本当はアーモンドを入れたかったのですが、なかったのでカシューナッツ!」と、材料について綴りました。
 

そして「先に卵とオリゴ糖を混ぜます。そして、次はこの子ですが、全粒粉で作ると、水分をとても含むため生地は硬くなります。薄力粉か、強力粉でも同じように、強力粉の方が硬くなります。今回私は全粒粉の強力だったので、生地をまとめる時は、両手にオリーブオイルをつけて形にしています。柔らかい場合は、クッキングペーパーにそのまま落として形を取ると良いと思います!」と、説明。 


 


更に「180度にしておき、15分から20は分、焦げないようにしてください。オーブンから取り出し、あら熱をとり少し温かいうちに包丁で切っていきます。そして再度クッキングシートに並べて160度位で10分焼きます。」「出来上がり!」と、記しました。

最後に、工藤静香さんは「使う生地、使うオーブンによって時間は異ると思いますので、様子を見ながら作って下さい。」と、呼びかけています。
 

この投稿にファンからは「しぃちゃんとっても美味しそうです♥」・「身体に優しいおやつですね」・「お店で売ってるのみたい♥♥美味しそう」・「静香さん♥尊敬の眼差しです」・「忙しいにも関わらず いつも手作り尊敬します しかも、美味しそう」などの反響が寄せられています。
 


先日、工藤静香さんは、海老や、肉料理、煮物、いなり寿司、汁物、栗きんとん、更には「手毬寿司と五色サラダ、五色ゼリー」など、美味しそうな、おせち料理の画像をSNSにアップ。
 


更に、別の日には、栗きんとんや紫いもと思われるペーストを練り固めて、オリジナルのお菓子をお皿に並べている写真を投稿。
また、別の日には「長芋の梅和え」の「おつまみ」の画像もアップ。
色とりどりで、豪華なメニューの数々は、WEB上で反響を呼んでいました。
 

【担当:芸能情報ステーション】

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください