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一番人気は“特上中トロいくら”…名古屋・天白区の創作居酒屋『船バル酒場 くらむぼん』店内は船をイメージ

東海テレビ / 2024年5月5日 21時0分

ニュースONE

『船バル酒場 くらむぼん』は、名古屋市天白区にある創作居酒屋です。店内は船をイメージした内装で、半個室もあります。

 一番人気のメニューは「特上中トロいくら」で、竹筒の中にトロタクが入れられていて、その上に中トロとイクラをのせた贅沢な一品です。
 
 中トロは、1kg1万円という高級寿司店が扱う本マグロの中トロと同じレベルものを80gのせた目玉商品です。通常1990円のものを、インスタ投稿で990円で提供しています。

 遊び心のある商品もあります。分厚い「塩こうじからあげ」はジューシーな鶏モモ肉を使っていて、2度揚げされサクサクの衣が特徴です。

 自家製のポルチーニソースの上に半熟卵がのった「限定6食!魅惑の半熟卵」も人気で、半熟のトロっとした黄身とキノコが数種類入ったソースが絶妙に絡み合っています。





<メニュー>
【特上中トロいくら】(1990円)(インスタ投稿価格990円)
【塩麹からあげ】(690円)※提供に20~30分
【限定6食!魅惑の半熟卵】(590円)
【炎のデザート!塩釜ブリュレタワー】(1380円)
【至福のポテサラ】(990円)※提供に20~30分
【ガーリックシュリンプ】(2880円)※提供に20~30分
【海の仲間アヒージョ】(3880円)※提供に20~30分
【オマール海老の濃厚なおダシのリゾット】(1390円)※提供に20~30分
【7種のチーズピザ】(1390円)
【ホルモン風煮込み】(890円)
【自家製アンチョビドレッシングのいろどりサラダ】(1280円)など

<ドリンクメニュー>
【スパークリングワイン】(490円)
【赤ワイン】【白ワイン】(580円)
【赤ワインハイボール】【白ワインハイボール】(590円)など

※2024年4月2日時点の情報です。

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