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横浜の老舗が名古屋初進出…『二代目とんかつ 栄泉 名古屋御器所店』定食はヒレかつとロースかつの2種類

東海テレビ / 2024年6月30日 12時30分

ニュースONE

『二代目とんかつ 栄泉 名古屋御器所店』は、名古屋市昭和区の地下鉄「御器所駅」近くにあるとんかつ店です。神奈川県横浜市で2代にわたり営んでいる店が本店で、名古屋に初進出しました。

 店では、2種類のかつ定食を味わうことができます。テイクアウトでは、かつサンド・弁当・惣菜があります。

 豚肉はハーブを食べて育った熟成の三元豚を使用していて、噛んだ時にやわらかい食感になるように切っています。衣には、打ち粉・卵・独自ブレンドの粗めのパン粉をまとわせて揚げていて、冷めてもジューシーサクサクなとんかつに仕上がります。

 人気の「厚切りヒレかつサンド」は、ふわふわなパンとかつだけのシンプルなサンドイッチです。ハーフサイズもあり、土産にもオススメです。



 カニクリームコロッケやからあげなど、揚げ物は一品ずつ注文することができ、テイクアウトも対応しています。イベントなどでまとまった注文が必要なときは、事前予約も行っています。



<メニュー>
【ヒレかつ定食】(1300円)
【ロースかつ定食】(1200円)

<プラス一品メニュー>※テイクアウトも可能
【一口ヒレかつ(1個)】
【イカフライ(1個)】
【カニクリームコロッケ(1個)】
【からあげ(1個)】
【カキフライ(1個)】
【小エビフライ(2尾)】(各200円)

<テイクアウトメニュー>
【厚切りヒレかつサンド】(950円/ハーフ500円)
【特ヒレかつ弁当】
【特ロースかつ弁当】
【かつ煮弁当(ロースorヒレ)】
【BIG唐揚げ弁当】(各950円)

※2024年5月22日時点の情報です。

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