1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 社会
  4. 社会

生のままや甘酢漬け等で…愛知県碧南市で特産『葉ショウガ』の収穫始まる 年間約2.4トンを出荷

東海テレビ / 2024年7月10日 11時32分

ニュースONE

 愛知県碧南市で、特産の「葉ショウガ」の収穫が始まりました。

 碧南市は年間約2.4トンの葉ショウガを出荷する県内有数の産地で、山田光春さんの畑では、食べごろに育った葉ショウガを手際よく収穫していました。

 葉ショウガは、生のままで味噌をつけたり、甘酢漬けにしたりして食べるとおいしいということです。

生産者の山田光春さん:
「やわらかくてみずみずしい。この夏場の食欲増進に適していますので、皆さん食べてください」

 収穫は9月上旬まで続きます。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください