1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 社会
  4. 社会

海鮮と燻製料理と日本酒が自慢…名古屋市中区の居酒屋『森三人』日間賀島や篠島を中心に旬の鮮魚を仕入れ

東海テレビ / 2024年7月20日 6時0分

ニュースONE

『森三人(もりさんと)』は、名古屋市中区栄2丁目にある海鮮と燻製料理と日本酒が自慢の居酒屋です。海鮮は、日間賀島や篠島を中心に旬の鮮魚を仕入れています。

 自家製の燻製メニューは食材選びからこだわり、温度管理をしながら仕上げています。出来立てよりも味が馴染んだ方がおいしくなるため、寝かせたものを提供しています。何にするか迷った場合は、様々な種類が入った盛り合わせがオススメです。

 人気のメニュー「スモークサンマ」は、工程に手間暇かけ、程よくのった脂と燻製がよく合います。「やみつきフライドポテト」は、ジャガイモから調理をして揚げたてを特製の調味料で仕上げています。

 沖縄産のもずくを、甘みのあるまろやかな自家製ポン酢で麺のように味わうメニュー「ざるもずく」は、食べごたえがありながらもヘルシーです。日本酒もたくさんの銘柄を揃えています。



 ランチタイムは旬の食材を使った海鮮などの定食を提供していて、メイン料理に日替わりの小鉢が3品付いてきます。ごはんの大盛やお替わりは無料です。



<週替わりランチメニュー>ごはん大盛、お替わり無料
【刺身定食】
【サーモンとイクラの親子丼定食】
【タイごま漬丼定食】
【とりから定食】
【ローストビーフ丼】
【ブリ大根定食】(各1000円)
【篠島しらすとスモーク明太子丼定食】(1200円)
※+100円でコーヒー、ソフトドリンク付き

<メニュー>
【各種刺身】(800円~)
【刺身盛り合わせ】(2000円~)
【和牛のたたき】(1300円)
【ざるもずく】(500円〜)
【フルーツトマトの冷やしおでん】【やみつきフライドポテト】(各600円)
【水なすとフルーツトマトのカプレーゼ】(890円)
【和の!よだれ鶏】(650円)
【ローストビーフ】(980円)
【TKG~燻製醤油~】(500円)
【サーモンと親子のいくら丼ひつまぶし風で】
【白身のごま漬丼ひつまぶし風だ】(各800円)など

<燻製メニュー>
【スモークサンマ】(850円)
【イカの一夜干しスモーク】(950円)
【クリームチーズのいぶりがっこ巻き】(700円)
【スモークピーナッツ】(460円)
【盛り合わせ】(680円〜)

※2024年6月10日時点の情報です。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください