1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 社会
  4. 社会

“生ドーナツ”のテイクアウト店…『MILK DO dore iku? 名古屋桜山店』1号店は札幌で東海地方初の店舗

東海テレビ / 2024年9月6日 21時15分

ニュースONE

『MILK DO dore iku?(ミルクド ドレイク) 名古屋桜山店』は、名古屋市昭和区にある“生ドーナツ”のテイクアウト店です。札幌に1号店があり全国に展開中で、東海地方初の店舗になります。

 生地作りから発酵、揚げ、クリーム作りまで、店で早朝から行なっています。生地には、直営牧場の北海道産100%搾りたての牛乳に十勝の小麦粉などを使い、米油で揚げることで、柔らかなとろける口どけのフレッシュな食感になります。

 中には甘さひかえめのクリームをベースに使うことで、季節問わず、さっぱりと味わえます。

 一番人気は素材の良さを一番感じられる、「純生ホイップ」です。2番目に人気の「自家製カスタード」や、モチモチの生地を楽しみたい人にオススメの「ミックスシュガー」、甘いもの好きにオススメの「ミルクドグレーズ」「アールグレイ」「自家製ティラミス」「ショコラナッツ」「幸せあんバター」など、定番メニューが並んでいます。



 全国でも名古屋桜山店限定が「melon the 北海道」です。メロンのようなビジュアルもかわいい生ドーナツで、生クリームに赤肉メロンの風味豊かな北海道産メロンクリームが入っています。

 ココナッツパインやレモンクリームチーズなど、2週間ほどで変わる季節商品も登場するため、いつ訪れても新しい味に出会うことができます。土産にもぴったりなボックスも用意しています。

 テイクアウト専門店ですが、ドリンクメニューもあります。自慢の生クリームでつくる「牧場生カフェラテ」や、「自家製バナナオレ」「自家製イチゴオレ」などが楽しめます。



<ドーナツメニュー>
【melon the 北海道】(420円)※名古屋限定
【ミックスシュガー】(290円)
【純生ホイップ】
【アールグレイ】
【自家製カスタード】(各330円)
【自家製ティラミス】
【ミルクドグレーズ】
【幸せあんバター】(各360円)
【ショコラナッツ】(390円)
【ピスタチオ】(460円) など

<ドリンクメニュー>
【牧場生カフェラテ】(550円)
【アイスコーヒー~深み~】
【無糖アイスティー】
【100%オレンジジュース】
【100%アップルジュース】(各300円)
【自家製バナナオレ】
【自家製イチゴオレ】(各550円)など

※2024年7月16日時点の情報です。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください