1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 社会
  4. 社会

日本からは“くさや”がエントリー…『世界一くさい食べ物』の臭いを嗅ぐイベント 三重県の海の博物館が企画

東海テレビ / 2024年10月13日 18時28分

ニュースONE

 三重県鳥羽市の「海の博物館」で13日、世界一くさい食べ物の臭いをかぐイベントが開かれました。

 スウェーデンのニシンの塩漬け「シュールストレミング」と、韓国の発酵したエイの切り身「ホンオフェ」、そして日本の「くさや」が用意され、参加した人は、おそるおそる臭いをかいで、違いを確かめました。

 企画した海の博物館の学芸員は「冷蔵庫の無かった時代、海の魚はこのように保存されていた。先人の知恵を知って欲しい」と話していました。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください