1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 社会
  4. 社会

タコやブリは値上がり…『おせち』に使われる主な食材の価格 前年との比較で分かる“今年のお値打ち食材”

東海テレビ / 2024年11月27日 21時11分

ニュースONE

 タコの価格が高騰していますが、愛知県のタコの漁獲量をしらべてみると、年によって変動が非常に大きいことがわかりました。愛知県水産試験場によりますと、理由はよくわかっていないということです。


 年末や年明けには「おせち」がありますが、帝国データバンクが「おせち」に使われる主な食材の価格を前年と比較しています。

 値上がりしているのはタコ10%、ブリ20%、養殖マダイが10%、牛肉が7%で、まぐろとズワイガニは8%、伊勢エビや数の子は15%価格が下がっているということです。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください