1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. 経済

価格高騰で注目…カゴメ等が開発した卵の代替品『Ever Egg』豆などでスクランブルエッグのような食感再現

東海テレビ / 2025年1月22日 21時16分

ニュースONE

 鳥インフルエンザの影響による殺処分が相次いでいることを受け、今後、卵の価格がさらに高くなることが心配されています。この動きに対し、卵の代替品にも注目が集まっています。

 名古屋に本社があるカゴメと、東京の植物由来の食品を扱うブランド「2Foods」が共同で開発したのが「EverEgg」です。

 ニンジンと白いんげん豆でできていて、卵は一切使っていないそうです。


 スクランブルエッグのような食感を再現していて、オムライスやかつ煮として卵替わりに使ったり、野菜とアレンジした料理もできます。


 通常の卵は2週間程度で賞味期限を迎えますが、「EverEgg」は常温タイプの商品でおよそ1年あります。

「EverEgg」はインターネットサイトでは130グラム入りのパックが5つセットで1900円とお値打ちとは言えませんが、コレステロールがゼロなど卵にはない特徴があり、使い道は広そうです。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください