1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

予約はじまってるよ【ディーン&デルーカ】「シェフがつくる恵方巻」全3種

LIMO / 2022年1月29日 10時45分

写真

予約はじまってるよ【ディーン&デルーカ】「シェフがつくる恵方巻」全3種

ランチタイムによく見かける「DEAN&DELUCA」の文字の入ったトートバッグ。雑貨や小物に敏感な女性たちの間で長年高い人気を誇っているのが、アメリカ発の高級食材のセレクトショップ、ディーン&デルーカです。日本では六本木や品川といったお洒落な場所に多くの店舗を構え、店内は会社帰りの主婦やOLで賑わっています。

日本ではトートバッグが注目されがちですが、こだわりのフードはどれもおしゃれでおいしく、日常の「ちょっとした贅沢」にピッタリな商品ばかりです。今回ディーン&デルーカでは、2月3日の節分を前に、恵方巻の予約をスタートしています。

毎年人気のディーン&デルーカの恵方巻はシェフが腕によりを掛けてつくるこだわりの逸品とあり、ファンの間では注目の商品となっているようです。

ディーン&デルーカは、1977年マンハッタンに最初の店舗をオープンさせました。以来、アメリカでは高級食材のセレクトショップとしてニューヨークの食文化に影響を与える存在として発展。その人気は日本にも伝わり、現在東京などの都市部を中心にマーケットやカフェを展開しています。

しかし、本国アメリカでの経営は時代の移り変わりとともに行き詰まり、2020年3月にはついに経営が破綻。気になる日本の店舗ですが、2016年に完全に独立していたため影響は受けておらず、今後も日本での展開は継続することを発表しています。

今年はより華やかにリニューアル「シェフがつくる恵方巻」

画像出典:ディーン&デルーカ(https://www.deandeluca.co.jp/release/4999/)

ディーン&デルーカでは、毎年シェフが腕によりを掛けてつくった節分の縁起物「恵方巻」を販売しています。その年の吉方位を向いて食べることで福を呼び込む恵方巻。今年は、脂のりのいい海鮮や和牛のローストビーフなど、彩り豊かな具材を惜しげもなく使うなど、より華やかにリニューアルしました。

ラインナップは全3種。どれもシェフがこだわりを持ってつくる豪華な商品となっています。予約は店頭や電話で受け付けており、販売は2022年2月3日(木)の節分当日です。店舗によって取扱商品が違う場合もあるので、詳しくは各店舗にて確認してください。

・種類:まぐろとブリの海宝巻、和牛ローストビーフと菜の花の柚子巻、海老とサーモンの恵方巻
・予約期間:2022年1月11日(火)〜
・販売期間:2022年2月3日(木)のみ限定販売
・取扱店舗:(マーケット店舗)六本木・品川・有楽町・恵比寿・広尾・吉祥寺・八重洲・アトレ川崎・シァル横浜・横浜・名古屋・栄・京都・福岡・アミュプラザ博多

まぐろとブリの海宝巻

あふれんばかりの海の幸を存分に堪能できる豪華な恵方巻です。まろやかな甘酢飯で巻く海鮮ひとつひとつに、それぞれの魅力を引き出す丁寧な仕事をほどこしました。どこを頬張っても具材の一体感を楽しめる満足感の高い一品です。

画像出典:ディーン&デルーカ(https://www.deandeluca.co.jp/release/4999/)

・具材:マグロ鰤・サーモン・蟹・鯛・いくら・ゴボウ漬・壬生菜漬
・価格:3024円(税込)

【まぐろとブリの海宝巻(https://www.deandeluca.co.jp/release/4999/%E3%80%80)】3024円(税込)

和牛ローストビーフと菜の花の柚子巻

しっとりやわらかな和牛のローストビーフに甘辛く煮た菜の花を添え、海苔を裏巻きにした和洋折衷の恵方巻です。舌でとろけるような牛肉の旨味を、すだちポン酢、柚子こしょう、柚子の皮の風味が爽やかに引き立ててくれます。

画像出典:ディーン&デルーカ(https://www.deandeluca.co.jp/release/4999/)

・具材:ローストビーフ・菜の花・ねぎ・グリーンカール
・価格:2160円(税込)

【和牛ローストビーフと菜の花の柚子巻(https://www.deandeluca.co.jp/release/4999/%E3%80%80)】2160円(税込)

海老とサーモンの恵方巻

長寿を象徴する海老、甘くとろけるサーモン、こっくり甘い卵焼き、さっぱりした歯ごたえを添えるきゅうりを、黒米と一緒に炊いたもち米で巻いた恵方巻です。とびっこのぷちぷち感がクセになる、家族みんなで楽しめる味わいの一品です。

画像出典:ディーン&デルーカ(https://www.deandeluca.co.jp/release/4999/)

・具材:えび・たまご焼き・サーモン・キュウリ・とびっこ
・価格:1620円(税込)

【海老とサーモンの恵方巻(https://www.deandeluca.co.jp/release/4999/%E3%80%80)】1620円(税込)

ディーン&デルーカ「シェフのつくる恵方巻」5つのおすすめポイント

1. 年に一度の限定商品
2. シェフがつくるこだわりのラインナップ
3. さらに豪華になってリニューアル登場
4. 選べる3種のメニュー
5. 各店舗にて事前予約が可能

口コミ

・「恵方巻好きじゃないけど、ディーンアンドデルーカならきっと美味しいの出してくれると期待」
・「関西の元のよりどんどん豪華になるね」
・「もう少しで節分。『ディーン&デルーカ』でめっちゃ美味しそうな恵方巻き発見!」

こだわりの食材をおいしく調理してくれるディーン&デルーカ 

またしても外出しづらい日々が続いています。おうち時間が増えるこんな時期だからこそ、家族そろって行事を楽しみながら、少し贅沢な食事などで盛り上ってみるのもいいかもしれません。

毎年人気ディーン&デルーカの恵方巻。ますます豪華になったリニューアルメニューとなっているので、気になる方はぜひチェックしてみてくださいね。

参考資料

ディーン&デルーカ公式サイト「シェフがつくる、こだわりの恵方巻(https://www.deandeluca.co.jp/release/4999/)」

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください