モスからビストロ風ボリューム満点のハンバーグサンドが登場

Walkerplus / 2014年11月27日 12時33分

写真

野菜や濃縮ワイン、エストラゴンを使った極上マッシュルームソースが決め手の「とびきりハンバーグサンド ビストロ風マッシュルームソース」(450円)

モスバーガーは 12月26日(金)から2015年3月下旬までの期間限定で、「とびきりハンバーグサンド ビストロ風マッシュルームソース」(450円)と「とびきりハンバーグサンド ビストロ風マッシュルームソース スライスチーズ入り」(480円)を、全国のモスバーガー店舗で発売する(一部店舗を除く)。

2008年に初登場した「とびきりハンバーグサンド」シリーズ。ハンバーグは国産の豚・牛合挽き肉を100%使用し、大きさが通常の約1.5倍あるボリューム満点な一品だ。今回の新商品登場に伴い、ハンバーグをリニューアル!ジューシーな肉に、ソテーしたにんじんやオニオンなど野菜のうま味、ブランデーやフォンドボーなど隠し味を加え、ふっくら柔らかで深みのある味わいに改良されている。

新商品「とびきりハンバーグサンド ビストロ風マッシュルームソース」は、モスオリジナルのマッシュルームソースを使った、大人向けのハンバーガーだ。スライスしたマッシュルームに、オニオン、トマトソース、デミグラスソース、濃縮ワインを合わせて煮詰め、香りづけにエストラゴン(スパイス)を加えている。ハンバーグにソテーしたオニオンを載せ、この芳醇なマッシュルームソースをかけることで、肉本来のうま味を最大限に味わえる。そして「とびきりハンバーグサンド ビストロ風マッシュルームソース スライスチーズ入り」はチーズをプラスして、より濃厚でまろやかな味わいに!

どんなに忙しい時も本当においしいものを食べたい。そんな欲張りな大人の思いを満たす新ハンバーガーを、ぜひ楽しんでみて。【東京ウォーカー】

Walkerplus

トピックスRSS

ランキング