ロッテリアの和牛バーガー、11月は真打・松阪牛の1500円!

Walkerplus / 2014年11月27日 19時55分

写真

松阪牛、極上ソース、濃厚デミグラスソース、米粉バンズの奇跡の四重奏!美味極まる「松阪牛ハンバーグステーキバーガー(赤ワインポルチーニソース)」(1500円、ドリンクM付き)

ロッテリアは11月29日(土)より「松阪牛ハンバーグステーキバーガー(赤ワインポルチーニソース)」(1500円、ドリンクM付き)を、全国のロッテリア店舗で数量限定発売する。

今年6月から“毎月29日はブランド和牛バーガーの日”とし、日本各地の和牛を使用したバーガーを毎月1種類ずつ発売しているロッテリア。今回発売される商品は、シリーズ第6弾となる。主役のパティは、三大黒毛和牛の中でも国内最高峰とされる松阪牛を約120gも使用!約6mmに粗挽きし、まろやかな口当たりのハンバーグに仕上げている。また、味の決め手となるソースは、神戸産赤ワインをベースに使用し、香り豊かなポルチーニを加え、肉の旨味をしっかりと味わえる芳醇なソースに仕立てている。さらに、赤ワイン風調味料、ブイヨン、リンゴなどを合わせ、じっくり煮込んだ濃厚な味わいのデミグラスソースもプラス。これらを、しっとりもちもちな特製米粉バンズでサンドしている。

なお、12月は近江牛、2015年1月は神戸牛、同2月は豊後牛、同3月は佐賀牛を使った和牛バーガーが発売される予定。“いい肉(1129)の日”発売にふさわしい、トップ和牛のハンバーグステーキバーガー、その究極の味を食べ逃すな!【東京ウォーカー】

Walkerplus

トピックスRSS

ランキング