“イチゴ一会”のおいしさ!?森永製菓からイチゴ菓子2種新発売

Walkerplus / 2014年12月1日 16時31分

写真

あまおうを贅沢に100%使用したコンフィチュール入りのいちごクリームが、おいしさの決め手!旬の香り豊かな「あまおうケーキ」(オープン価格)

森永製菓は12月2日(火)より、イチゴの人気品種であるあまおうを使った「あまおうケーキ」(オープン価格、2015年2月末まで販売)と、イチゴ果汁入りマショマロが印象的な「エンゼルパイ(ストロベリー)」(オープン価格、2015年1月末まで販売)を、全国のスーパーなどで期間限定発売する。

「あまおうケーキ」は、あまおう100%使用のコンフィチュール(ジャム)を入れたイチゴクリームをしっとり食感のケーキで挟み、なめらかなミルクチョコレートでコーティングしている。あまおうの風味あふれるクリームとチョコレートの相性がぴったりなケーキだ。

「エンゼルパイ(ストロベリー)」は、甘酸っぱいイチゴ果汁入りのふかふかマシュマロをビスケットでサンドし、ミルクチョコレートでコーティング。同社のロングセラー商品「エンゼルパイ」の季節限定・イチゴフレーバーで、毎年人気の味だ。

イチゴの濃い甘みと爽やかな香りをそのまま楽しめる今だけの特別なおいしさを、ぜひ思う存分頬張ってみよう!【東京ウォーカー】

Walkerplus

トピックスRSS

ランキング