ローソンからイチゴづくしなスイーツが続々登場!

Walkerplus / 2015年1月5日 15時4分

写真

ランチやおやつにもぴったり!イチゴと2種類のクリーム、しっとり食パンの組み合わせが絶妙な「いちごのサンド」(320円)

ローソンは1月5日(月)より順次、全国のローソン店舗(ローソンストア100・ローソンマートを除く)でイチゴを使ったスイーツやベーカリー、ドリンクを発売する。

「いちごのサンド」(320円)は、3週間限定発売のフルーツサンドイッチ。国産イチゴと、口溶けの良いホイップクリームや濃厚なカスタードクリームを、食パンでサンドしている。食パンは新潟県産米の米粉が入っており、しっとりした食感が特徴だ。5粒分のイチゴが贅沢に入っており、最後のひと口までイチゴの味を楽しめる。発売は、北海道・東北・関東甲信越地域が1月5日(月)から、中部・近畿・中四国・九州・沖縄地域は1月20日(火)から。

「プレミアム あまおう苺のロールケーキ」(195円)は、練乳で甘味をつけた生クリームを、あまおうイチゴのピューレを使用したイチゴ味の生地で巻き、福岡県産あまおうイチゴを半粒トッピングしている。1月13日(月)より発売。

「あまおう苺のしっとりメロンパン」(130円)は、イチゴ果汁を使ったしっとりタイプのメロンパン。クリームとホイップにあまおうイチゴの果汁を、パン生地とメロン皮にイチゴ果汁を入れている。ほんのり酸味のあるイチゴクリームと、ミルクの味わいが濃いイチゴホイップが詰まった、イチゴづくしな1品だ。1月13日(月)より発売。

「あまおう苺のふわふわロール」(140円)は、ローソンの人気商品「ヨード卵・光を使ったふわふわロール」を、あまおうイチゴ味に変えた期間限定品。口溶けの良い北海道産練乳入りのクリームと、あまおうイチゴ果汁入りのイチゴソースを生地で巻いている。1月13日(月)より発売。

「超濃厚いちごミックススムージー」(188円)は、収穫後にすぐカットして瞬時に凍らせた新鮮なイチゴをたっぷり使ったミックススムージー。果実本来のおいしさと食感を味わえる。1月13日(月)より発売。

あまおうイチゴを始め、こだわりの素材で仕上げた今だけのおいしさ、ぜひ全商品制覇してみよう!【東京ウォーカー】

Walkerplus

トピックスRSS

ランキング